Comment changer la batterie de ta Galaxy Tab Active2 ?

Figure montrant comment changer la batterie de la Galaxy Tab Active2 et où la placer

La batterie de la Galaxy Tab Active2 est amovible et peut donc être facilement remplacée lorsque tu n'es pas au bureau et qu’il t'est est impossible de la recharger. Pour ce faire, procède ainsi :

1 Retire la coque arrière en la soulevant par l'extrémité inférieure, jusqu'à ce qu'elle soit complètement séparée de l'appareil.
Figure montrant comment retirer la coque de protection de la Galaxy Tab Active2
2 Soulève doucement la coque arrière, en commençant par le coin, en utilisant tes ongles, une pièce de monnaie ou un outil en plastique pour séparer progressivement les bords.

Remarque : Ne force pas sur la coque en la tordant, par exemple, et soulève-la  avec précaution car toute manipulation brusque pourrait endommager ton appareil.

Figure montrant comment retirer la coque arrière par le bord
3 Soulève et retire la batterie en utilisant la fente située sur le bord inférieur de la batterie.
Figure montrant comment retirer la batterie usagée pour la remplacer par la nouvelle
4 Insère la nouvelle batterie et veille à ce que les bornes de contacts, de couleur dorée, soient bien emboîtées les unes avec les autres.
Figure montrant comment insérer la batterie dans la tablette Galaxy Active2
5 Remets la coque arrière à sa place et exerce une légère pression sur celle-ci pour l’emboîter correctement.

Remarque : Utilise uniquement des chargeurs, batteries et câbles homologuées par Samsung. En effet, ceux non homologuées peuvent faire exploser la batterie et endommager ton dispositif.

Figure montrant comment replacer la coque arrière de ta tablette Galaxy Active2
6 Remets la coque arrière en place en commençant par la partie supérieure de l’appareil puis l’autre côté pour bien la fixer.
Figure montrant comment replacer la coque arrière de la Galaxy Tab Active2
7 Après avoir changé la batterie pour la première fois ou lorsque tu n'as pas utilisé ta Galaxy Tab Active2 pendant longtemps, veille à bien recharger la batterie avant de la réutiliser.

Remarque : Utilise uniquement des chargeurs, batteries et câbles homologuées par Samsung. En effet, ceux non homologuées peuvent faire exploser la batterie et endommager ton dispositif.

Figure montrant le chargement de ta tablette Galaxy Active2 via un câble USB-C

Pour plus d’informations sur ton Galaxy Tab Active2, n’hésite pas à te rendre sur le site internet Samsung Suisse destiné aux professionnels.