Comment charger mes Galaxy Buds ?

Les Galaxy Buds sont conçus pour être pratiques, polyvalents et prêts à l’emploi à tout moment. Pour que tes Galaxy Buds soient toujours performants, il est important qu’ils soient correctement chargés.

En effet, il est important que tes écouteurs soient toujours bien chargés pour ne pas avoir de problèmes quand tu les connectes à un appareil.

Tu trouveras ci-dessous tous les conseils nécessaires pour tirer le meilleur parti de la batterie de tes écouteurs et aussi pour éviter de les endommager lors de leur recharge.

Avant d'essayer les fonctionnalités suggérées ci-dessous, vérifie que le logiciel de ton appareil est à jour avec la dernière version logicielle. Pour cela, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Vue des Galaxy Buds dans leur étui.
Exemple de vue de l’étui Galaxy Buds avec le port de charge et le câble USB.

Pour charger la batterie de tes Galaxy Buds, suis les étapes ci-dessous :

1 L’étui de tes Galaxy Buds est également le chargeur. Par conséquent, place tes écouteurs à l'intérieur de ce dernier. N’insère pas les écouteurs dans l’étui de charge s’ils sont mouillés ou sales.
2 Ferme l’étui de charge et connecte le câble USB au port de charge ou place l’étui de charge sur un chargeur sans fil. Les écouteurs et l’étui se chargent simultanément.

Remarque : La tête de charge permettant de brancher le câble USB à une prise murale n’est pas incluse. Utilise uniquement des dispositifs de charge homologqués par Samsung. Les accessoires Samsung sont conçus pour ton appareil et optimisent la durée de vie de la batterie. L’utilisation d’autres accessoires peut provoquer des dommages, qui peuvent ne pas être couverts par ta garantie.

Pendant la charge, tu remarqueras peut-être que ton appareil et le chargeur chauffent. Il s’agit d’un phénomène normal qui n’affecte pas la durée de vie ni les performances de l’appareil. Si cela se produit, retire l’appareil du chargeur et attend qu’il refroidisse.

Remarque : Ne démonte pas, ne modifie pas et ne répare pas ton appareil. Le fait de placer des objets tels que des cartes à bande magnétique, notamment des cartes de crédit, des cartes de téléphone, des livrets et des cartes d’embarquement à côté de l’appareil ou du chargeur peut endommager le champ magnétique du chargeur ou de l’appareil.

Lorsque tu connectes les écouteurs et l’étui de charge, les voyants lumineux clignotent de certaines couleurs pour indiquer le niveau de la batterie.

Vue d’exemple des Samsung Buds dans leur étui avec les voyants de batterie des écouteurs et de l’étui de charge mis en évidence.
Témoin lumineux des écouteurs
  • Rouge continu : en cours de chargement.
  • Vert continu : entièrement chargés.
  • Rouge clignotant : charge bloquée en raison de températures anormales ou erreur de charge. Reconnecte l’étui et les écouteurs. Si l’erreur se reproduit, contacte l'Assistance Samsung.

Témoin lumineux du boîtier

• Rouge continu : en cours de chargement.
  • Vert continu : entièrement chargé.
  • Clignote au rouge (rapidement) : charge bloquée en raison de températures anormales.
  • Clignote au rouge (clignote après la fermeture du boîtier de chargement) : la batterie est faible (charge inférieure à 10%).
  • Rouge (reste allumé pendant cinq secondes après la fermeture du boîtier de chargement) : la batterie est faible (charge inférieure à 30%).
  • Jaune (reste allumé pendant cinq secondes après la clôture du boîtier de chargement) : la batterie est chargée à moitié (entre 30% et 60%).
  • Vert (reste allumé pendant cinq secondes après la fermeture du boîtier de chargement) : la batterie est chargée à plus de 60%.

Remarque : Tu peux vérifier le niveau de la batterie de l’étui et des écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

La fonctionnalité Wireless PowerShare te permet de charger tes Galaxy Buds à l’aide des smartphones Samsung pris en charge sans besoin de fil. Pendant le partage d'énergie, certaines fonctions ne sont pas disponibles sur ton smartphone.

Vue d’exemple de Galaxy Buds en cours de charge sur un smartphone.

Pour charger tes Galaxy Buds avec Wireless PowerShare, suis les étapes ci-dessous :

1 Active la fonction Wireless PowerShare sur ton smartphone.
2 Place ton smartphone côté écran puis l'objet connecté sur la partie arrière de celui-ci pour que le partage d'énergie s'effectue. Un son de notification ou une vibration se produit lorsque la charge commence.

Tu peux également activer le mode Wireless PowerShare via les paramètres de ton appareil. Pour ce faire, suis les étapes ci-dessous :

1 Ouvre les Paramètres.
2 Balaie ton écran vers le bas et appuie sur « Batterie et entretien de l’appareil ».
3 Appuie sur l’option « Batterie ».
4 Sélectionne « Partage d'énergie sans fil ».
5 Appuie sur le commutateur pour activer le partage d'énergie sans fil.

Remarque : Wireless PowerShare fonctionne avec la plupart des appareils certifiés Qi et nécessite un minimum de 30 % de batterie pour le partage d’énergie (tu peux modifier le minimum, en le réglant entre 30 % et 90 %). La vitesse de charge et l’efficacité énergétique varient selon les appareils. Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner avec certains accessoires, protections ou appareils d’autres fabricants. Si tu as des difficultés à te connecter ou si la charge est lente, retire les protections de chaque appareil.

Pour obtenir de meilleurs résultats lors de l’utilisation de Wireless PowerShare, suis les conseils suivants :

• Retire tout accessoire ou protection avant d’activer cette fonction. Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner correctement selon le type d’accessoire ou de protection de l’appareil.
  • L’emplacement de la bobine de charge sans fil peut varier d’un appareil à l’autre. Il est donc possible que tu doives ajuster l’emplacement de tes appareils pour établir une connexion. Lorsque la charge commence, une notification ou une vibration se produit pour indiquer que la connexion a réussi. Ne déplace pas et n’utilise pas l’un ou l’autre des appareils pendant la charge.
  • La réception des appels ou les services de données peuvent être affectés, selon ton environnement réseau.
  • La vitesse ou l’efficacité de la charge peut varier en fonction de l’état des appareils ou de l'environnement.
  • N’utilise pas d’écouteurs lorsque tu charges des appareils avec Wireless PowerShare.

Prends soin de tes écouteurs en gardant à l'esprit ces conseils et précautions de chargement :

• L'humidité ou toute substance liquide (boisson, transpiration, etc.) sur les bornes de charge peut provoquer de la corrosion sur tes Galaxy Buds. Dans ce cas, sèche-les avant de les mettre dans leur boîtier.
  • L'utilisation d'une source d'énergie autre que le chargeur, comme un ordinateur, peut entraîner une vitesse de charge plus lente, le courant électrique étant plus faible.
  • Pendant le chargement, les écouteurs et le boîtier de chargement peuvent chauffer. Cela est normal et ne devrait affecter ni la durée de vie ni les performances des écouteurs. Si la batterie chauffe plus que d'habitude, le chargeur peut cesser de charger. Si cela se produit pendant la charge sans fil, déconnecte tes Galaxy Buds du chargeur pour les laisser refroidir, puis recharge-les plus tard.
  • Si tu charges les Galaxy Buds alors que le port du chargeur est humide, tes écouteurs peuvent être endommagés. Sèche soigneusement le port du chargement avant de charger tes Galaxy Buds.
  • Évite de plier le câble USB. Cela pourrait endommager ou réduire la durée de vie du câble USB. N'utilise jamais un câble USB endommagé.

Lorsque tu n'utilises pas les écouteurs, range-les dans le boîtier de chargement chargé, le couvercle fermé.

Tu peux modifier les paramètres de notification à partir de l'application Galaxy Wearable sur le téléphone connecté. Lorsque tu utilises iOS, tu peux ajuster les paramètres de notification dans l'application Galaxy Buds.

Remarque : N'utilise que des appareils et accessoires de recharge homologués par Samsung. Les accessoires Samsung sont conçus afin de maximiser la durée de vie de la batterie. L'utilisation d'autres accessoires peut annuler votre garantie et causer des dommages.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !