Comment connecter mes Galaxy Buds à mon smartphone ?

Les Galaxy Buds sont des écouteurs sans fil qui te permettent d'écouter tes morceaux préférés, tes fichiers audio, tes notifications, etc., en toute simplicité et à distance. Ainsi, connecte tes Galaxy Buds à ton smartphone pour profiter pleinement de tes contenus à tout moment.

Aperçu d’une main tenant les écouteurs Galaxy Buds dans leur boîtier.

Les Galaxy Buds sont compatibles avec les appareils munis d’Android™, et certains modèles tels que les Galaxy Buds+ et les Galaxy Buds Live sont également compatibles avec iOS™ si tu possèdes un iPhone 7 ou un modèle ultérieur. Pour les utiliser, tu dois les connecter à ton appareil. Une fois tes Galaxy Buds / Galaxy Buds+ / Galaxy Buds2 / Galaxy Buds Live / Galaxy Buds Pro paramétrés et appairés, il te suffit d'ouvrir l'étui de chargement pour que tes appareils se connectent automatiquement.

Remarque : Si tes Galaxy Buds ne sont pas connectés dans les trois minutes après ouverture de l’étui de chargement, ils cesseront toute recherche active de synchronisation. Ferme puis rouvre l’étui pour relancer la synchronisation.

Avec un smartphone Samsung :

Pour connecter tes Galaxy Buds à ton smartphone Samsung, tu dois télécharger les applications SmartThings et Galaxy Wearable, puis suivre les étapes ci-dessous :

1 Place les Galaxy Buds dans leur étui puis ferme-le et rouvre-le.
2 Lance l’application SmartThings et appuie sur l’option « Se connecter » dans fenêtre contextuelle.
Aperçu de l’écran d’un Galaxy S22 avec une fenêtre contextuelle affichant les Galaxy Buds2 avec l’option « Se connecter » en surbrillance.

Tes Galaxy Buds sont désormais synchronisés avec ton smartphone. Une fois tes Galaxy Buds synchronisés, ils se connecteront automatiquement à ton appareil lorsque tu ouvres l'étui de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.

Avec un smartphone Android™ tiers :

Pour connecter tes Galaxy Buds à un smartphone Android™ tiers, tu dois télécharger l’application Galaxy Wearable sur Google™ Play Store et suivre les étapes ci-dessous :

1 Place les Galaxy Buds dans leur étui puis ferme-le et rouvre-le. Les Galaxy Buds passeront en mode synchronisation.
2 Ouvre l’application Galaxy Wearable et recherche les Galaxy Buds.
3 Suis les instructions à l’écran et installe Galaxy Buds Manager.
4 Tes Galaxy Buds sont désormais connectés à ton smartphone Android™ tiers.

Avec un appareil iOS™ :

1 Place les Galaxy Buds dans leur étui puis ferme-le et rouvre-le. Les Galaxy Buds passeront en mode synchronisation.
2 Va dans les paramètres de l’appareil de ton appareil iOS™.
3 Appuie sur « Bluetooth » et assure-toi de l’avoir activé.
4 Les Galaxy Buds apparaîtront dans la section « Connexion aux autres appareils ». Appuie dessus pour les connecter à ton appareil iOS™.

Tu peux également appairer manuellement tes Galaxy Buds à ton téléviseur ou à ton ordinateur :

1 Place tes Galaxy Buds dans tes oreilles.
2 Appuie et maintiens appuyé les deux pavés tactiles des écouteurs. Les écouteurs passeront en mode synchronisation et tu entendras un « bip ».
3 Va dans les paramètres Bluetooth de ton appareil et recherche les Galaxy Buds.

Remarque : Le Bluetooth devra être activé sur ton appareil non-Android™ pour lancer la synchronisation. L'emplacement des paramètres Bluetooth et les étapes de connexion d'un nouveau périphérique diffèrent en fonction de ton appareil. Consulte les instructions de ton appareil pour en savoir plus.

Va dans les paramètres Galaxy Buds pour configurer les écouteurs comme tu le souhaites :

Aperçu de l'écran de Galaxy Wearable avec l'icône du menu en surbrillance. Aperçu de l'écran de Galaxy Wearable avec l'icône du menu en surbrillance.

Étape 1. Ouvre Galaxy Wearable et appuie sur l’icône du menu.

Aperçu du menu Galaxy Wearable avec l'appareil « Galaxy Buds2 » en surbrillance. Aperçu du menu Galaxy Wearable avec l'appareil « Galaxy Buds2 » en surbrillance.

Étape 2. Sélectionne les Galaxy Buds sur la liste des périphériques.

Aperçu de l’écran Galaxy Wearable avec les Galaxy Buds2 connectés et l’option « Paramètres des écouteurs » en surbrillance. Aperçu de l’écran Galaxy Wearable avec les Galaxy Buds2 connectés et l’option « Paramètres des écouteurs » en surbrillance.

Étape 3. Appuie sur « Paramètres des écouteurs ».

Sur l’écran Paramètres des écouteurs, tu peux définir plusieurs aspects de tes Galaxy Buds comme vous le souhaitez :

• Égaliseur : Choisis ton réglage d’égaliseur entre « Bass boost », « Soft », « Dynamic », « Clear » et « Treble boost ».
  • Lire les notifications à voix haute : Active cette fonction pour entendre les notifications de ton téléphone sur tes écouteurs.
  • Connexion transparente des écouteurs : Bascule rapidement vers les appareils à proximité sans débrancher tes écouteurs ni activer le mode d'appariement.
  • Détection des écouteurs : Active cette fonction pour diffuser les appels sur tes écouteurs lorsqu'ils sont dans tes oreilles et sur ton téléphone lorsqu'ils ne le sont pas.
  • Test d'ajustement des écouteurs : Tu peux vérifier l'ajustement de tes écouteurs pour profiter pleinement de tes Galaxy Buds. Il te suffit de mettre tes écouteurs et d'appuyer sur « Démarrer ».
  • Utiliser le mode Son environnant pendant les appels : Active cette fonction pour entendre clairement ta propre voix lorsque tu es au téléphone.
  • Labs : Cette fonction te permet de choisir entre « Double appui sur le côté des écouteurs » et « Mode Jeu ».

Tu peux gérer ta musique via tes Galaxy Buds avec le contrôle tactile. En activant cette fonction, tu peux gérer ta musique et tes appels avec tes doigts en touchant simplement tes écouteurs : c’est la fonction principale du pavé tactile.

Écouter de la musique :

• Un appui : Lire le morceau ou le mettre sur pause.
  • Double appui : Lire le morceau suivant.
  • Triple appui : Lire le morceau précédent.
  • Appui prolongé : Tu peux définir une option tactile par défaut pour chaque écouteur, notamment « Bixby » et « Volume haut et bas ».

Pendant un appel :

• Double appui : Répondre à un appel ou raccrocher.
  • Appui prolongé : Rejeter l’appel.