Comment copier les contacts de mon téléphone sur mon compte Google ?

Si tu as associé un compte Google à ton téléphone, tu peux gérer et partager tes contacts enregistrés entre ton compte et ton smartphone.

Copier les contacts de mon smartphone sur mon compte Google

Dans cette FAQ, tu découvriras :

• Comment copier tes contacts sur ton compte Google
  • Comment synchroniser les contacts entre ton compte Google et ton smartphone Galaxy (copie automatique)
  • Comment exporter des contacts vers un autre emplacement, comme Google Drive par exemple.

Si tu souhaites savoir comment ajouter et gérer un compte Google sur ton smartphone Galaxy, consulte notre FAQ dédiée.

Une fois les comptes associés à ton téléphone, tu peux sélectionner les contacts que tu souhaites afficher dans le répertoire de ton Galaxy.

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous ont été réalisées avec un Note10+ Android 11. Elles peuvent varier selon la version Android de ton smartphone. Si besoin, tu peux également consulter le site de Google pour savoir comment copier les contacts sur ton compte Google.

1 Va dans « Contacts ».
Aller dans Contacts
2 Sélectionne le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lance « Gestion des contacts ».
Lancer Gestion des contacts
3 Appuie sur « Déplacer contacts » (ou Déplacer contacts du téléphone pour des versions Android antérieures).
Appuyer sur Déplacer contacts
4 Choisis « Téléphone » puis appuie sur « Déplacer ».
Confirmer en appuyant sur Déplacer
5 La liste des contacts enregistrés sur ton téléphone s’affiche. Sélectionne ceux que tu souhaites copier sur ton compte Google.
6 Choisis ensuite le compte Google de destination puis confirme en appuyant sur « Déplacer », au bas de l’écran. Tes contacts seront transférés vers ton compte.
Transférer les contacts de mon smartphone Galaxy sur mon compte Google
7 Retourne dans le menu Contacts, sélectionne ton compte Google et tu verras affichés tous les contacts que tu as copiés.

Remarque : Une fois tes contacts transférés sur ton compte Google, l’option « Déplacer contacts du téléphone » disparaît. Pour qu’elle réapparaisse, il suffit d’ajouter un nouveau contact dans ton répertoire.

Tu peux synchroniser les contacts enregistrés sur ton smartphone avec ton compte Google afin que les contacts soient automatiquement copiés sur ton compte Google. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Va dans « Contacts ».
2 Sélectionne le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lance « Gestion des contacts ».
3 Appuie sur « Synchronisation des contacts ».
Synchoniser les contacts de mon smartphone Galaxy avec Google
4 La liste des comptes associés à ton smartphone s’affiche. Ils sont tous sélectionnés par défaut. Désactive le ou les comptes que tu ne souhaites pas synchroniser.
Synchroniser les contacts de mon smartphone Galaxy avec mon compte Google

Si tu souhaites exporter ou importer un fichier de tes contacts, suis les étapes suivantes. Tu peux par exemple, exporter un fichier excel de tes contacts et le partager sur ton Google Drive.

1 Va dans « Contacts ».
2 Sélectionne le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lance « Gestion des contacts ».
Lancer Gestion des contacts
3 Appuie sur « Importation/exportation des contacts ».
Appuyer sur Importation/exportation contacts
4 Confirme en appuyant sur « Exporter » pour transférer tes contacts vers ta carte SIM, si elle est insérée, ou un fichier vCard.
Confirmer avec Exporter
5 Choisis parmi l’emplacement du fichier que tu vas exporter : « Stockage interne » ou « Carte SD » si tu disposes d’une carte SD.
Valider avec Exporter
6 Une fois tes contacts exportés, une fenêtre s’affiche pour confirmer l’export et l’emplacement du fichier.
Opération confirmée
7 Une notification apparaît également dans le panneau des notifications. Appuie dessus pour retrouver le fichier.
Fichier de contacts exporté

Si tu as exporté le fichier sur ta carte SD, va dans Mes fichiers > Carte SD.

Si tu l’as exporté vers le stockage interne, tu pourras le retrouver en allant dans Mes Fichiers > Stockage interne > Download.

8 Appuie quelques instants sur l’icône du fichier pour voir apparaître la barre des options. Tu peux notamment partager le fichier des contacts par différents moyens (Quick Share, mails, message, etc.).
Contacts exportés
Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Souhaites-tu faire réparer
ton appareil Samsung ?

Enregistre ta demande directement en ligne.

dd dd

Appelle-nous !
Nous nous ferons un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung au 0800 72 67 864.