Comment enregistrer et capturer l’écran de mon smartphone Galaxy ?

Tu peux enregistrer et capturer facilement l’écran de ton smartphone Galaxy grâce aux nouvelles fonctionnalités d’enregistrement et de capture d’écran intégrées sur les appareils Galaxy disposant les interfaces One UI 2 et One UI 3.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Que peut-on faire avec l’enregistrement et la capture d’écran ?

Tu peux capturer des mèmes, une partie inoubliable, enregistrer des « réactions » ou montrer à quelqu’un d’autre comment réaliser certaines manipulations sur ton smartphone. Découvre comment enregistrer et capturer ton écran en suivant ces quelques recommandations.

Enregistrer l’écran

Enregistre ton écran pendant que tu utilises ton smartphone. Tu peux démarrer l’enregistrement en appuyant sur l’icône Enregistrement d’écran situé dans le volet des raccourcis. Ensuite, tu peux retrouver ta vidéo dans la Galerie. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans le volet des raccourcis en balayant l’écran de ton smartphone vers le bas puis sélectionne Enreg. d’écran.

Étape 2. Sélectionne l’option de son puis appuie sur Démarrer l’enregistrement. Ignore le décompte puis démarre l’enregistrement.

Enregistrer l’écran

Étape 3. Le panneau de contrôle de la fonction Enregistrement d’écran apparaîtra en haut à droite de l’écran de ton smartphone pour :

• Écrire ou dessiner sur l’écran, appuie sur l’icône Crayon.
  • Enregistrer l’écran avec une vidéo en mode selfie superposée, appuie sur l’icône Personne
Modifier l’enregistrement en écrivant ou en superposant une vidéo

Si tu ne trouves pas l’Enregistrement d’écran dans le volet des raccourcis, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Dans ce même panneau, sélectionne Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de ton écran) puis Modifier les touches. Tu peux également balayer l’écran vers la droite pour sélectionner l’icône Plus (+).

Étape 2. Cherche l’icône d’Enreg. d’écran dans la rubrique Touches disponibles, maintiens enfoncée cette icône pour la déplacer.

Déplacer l’enregistrement d’écran

Étape 3. Déplace l’icône d’Enreg. d’écran vers le volet des raccourcis puis confirme en appuyant sur Terminé. Tu trouveras maintenant cette fonction sur ton volet des raccourcis

Enregistrement d’écran

Remarque : Certaines applications peuvent bloquer la fonction d’Enregistrement d’écran en raison de restrictions liées au droit à la propriété intellectuelle.

Capturer l’écran

Réalise une capture d’écran pendant que tu utilises ton smartphone et écris, dessine, rogne ou partage-la. Tu peux capturer l’écran mais aussi la zone de déplacement vertical. Tes captures d’écran sont sauvegardées dans la Galerie.

Appuie sur les touches latérale et Volume bas (-) simultanément pour effectuer la capture d’écran. Ensuite, utilise les options figurant dans la barre d’outils qui s’affiche sur la partie inférieure de l’écran.

Capturer l’écran
Capture d’écran et la barre d’outils

Capturer le contenu qui apparaît à l’écran ainsi que le menu caché, comme celui d’une page web par exemple. En appuyant sur l’icône, l’écran glisse automatiquement vers le bas et plus de contenu est capturé.

Écrire ou dessiner sur la capture d’écran ou rogner une partie de l’image. Tu peux récupérer la zone rognée dans la Galerie.

Ajouter des tags à la capture d’écran.

Partager la capture d’écran.

Remarque : Certaines applications peuvent bloquer la fonction de capture d’écran en raison de restrictions liées au droit à la propriété intellectuelle.

Tu peux configurer les options de ces deux fonctions : barre d’outils de capture d’écran et format de la capture d’écran. Pour un enregistrement d’écran, tu peux paramétrer le son, la qualité de la vidéo et la taille de la vidéo selfie. Pour cela, procède ainsi :

Étape 1. Va dans Paramètres.

Étape 2. Ouvre Fonctions avancées.

Ouvrir Fonctions avancées

Étape 3. Appuie sur Captures d’écran et enregistreur d’écran.

Étape 4. Modifie les options selon tes goûts et besoins.

Modifier les options selon tes goûts et besoins

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée notre page dédiée.