Comment enregistrer des photos prises avec mon smartphone sur une carte SD ?

Vous pouvez enregistrer automatiquement sur une carte SD les photos et vidéos que vous réalisez avec votre smartphone Galaxy.

Remarque : Certains modèles – comme le Note10 – ne dispose pas de plateau pour carte micro SD.

Si votre smartphone dispose bien d’une carte SD, assurez-vous que la capacité de stockage de votre carte est suffisante pour l’enregistrement des photos et vidéos.

Pour paramétrer l’enregistrement automatique vers la carte SD, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Enregistrer automatiquement les photos prises avec mon smartphone sur la carte SD
1 Ouvrez l’appareil photo.
2 Allez dans les « Paramètres » de l’appareil photo.
3 Appuyez sur « Emplacement de stockage ».
4 Sélectionnez la carte SD.

Vos photos et vidéos sont automatiquement enregistrées sur la carte SD, ce qui vous permet de libérer de l’espace sur votre smartphone pour d’autres contenus.

Remarque : Les photos prises en rafale sont toujours stockées dans la mémoire interne de votre smartphone, la carte SD ne pouvant pas traiter ces données assez rapidement.

Si l’option « Carte SD » ne s’affiche pas dans la rubrique « Emplacement de stockage », vérifiez que votre carte est correctement insérée. Si votre smartphone ne reconnaît toujours pas la carte SD, il se peut qu’elle ne soit pas formatée.

Découvrez comment insérer, retirer et formater la carte SD en consultant notre page dédiée.

Vous pouvez également transférer vos photos et vidéos depuis la mémoire interne de votre smartphone vers la carte SD.

Pour cela, suivez les étapes décrites dans la FAQ dédiée