Comment éteindre mon smartphone Samsung Galaxy ?

Éteindre mon smartphone

Pour assurer le bon fonctionnement de ton smartphone, nous te recommandons d’éteindre ton appareil régulièrement.

1 Pour ouvrir le panneau des notifications, fais glisser ton doigt du haut vers le bas de l’écran de ton smartphone, en commençant tout en haut de l’écran.
2 Appuie sur l’icône « Éteindre l’appareil » qui se trouve dans le coin supérieur droit du panneau des notifications.
Panneau de configuration
3 Appuie sur Éteindre.
Éteindre l'appareil
4 Appuie à nouveau sur Éteindre pour confirmer ta décision.
Éteindre l'appareil
1 Cette première étape va dépendre du nombre de touches disponibles sur ton appareil. Si tu possèdes un appareil pourvu de 3 touches ; appuie et maintiens enfoncé le bouton Allumer/Éteindre (2 à 3 secondes). Si ton appareil ne possède que 2 boutons, appuie et maintiens simultanément les boutons latéral et volume bas (comme illustré ci-dessous).
Utiliser les touches latérales
2 Appuie sur Éteindre.
Éteindre l'appareil
3 Appuie à nouveau sur Éteindre pour confirmer ton choix.
Éteindre l'appareil
1 Va dans les Paramètres.
2 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touche l'icône loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier.
Rechercher une fonctionnalité
3 Écris « Touche latérale » en utilisant le clavier virtuel et appuie sur « Touche latérale » lorsque la fonction apparaît dans les résultats.
Rechercher Touche latérale
5 Appuie à nouveau sur Touche latérale.
6 Active la fonction Menu Éteindre sous Appui prolongé. Tu pourras désormais utiliser la touche latérale pour éteindre ton smartphone.
Sélectionner Menu Éteindre
7 Désormais, appuie et maintiens enfoncée la touche latérale (2 à 3 secondes).
Utiliser la touche latérale
8 Sélectionne Éteindre.
Éteindre l'appareil
9 Sélectionne à nouveau Éteindre pour confirmer ta décision.
Éteindre l'appareil

Si ton appareil est bloqué et/ou ne répond plus, appuie simultanément sur les touches latérales et le volume bas pendant plus de 7 secondes afin de le redémarrer.

Forcer le redémarrage

Remarque : Les termes utilisés et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de ton fournisseur de services et de la version Android installée sur ton smartphone.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?