Comment insérer et retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy ?

Retrouve ci-dessous toutes les informations nécessaires à l'utilisation de ta carte SIM, USIM ou de ta dual SIM, avec ton smartphone Galaxy.

Modèle à carte SIM unique ou double ?

Modèle à carte SIM unique ou double ?

Consulte le manuel d'utilisation de ton appareil pour connaître les types de carte SIM compatibles et pour savoir comment ouvrir le compartiment prévu à cet effet.

Voici un modèle de SIM unique :

Modèles SIM uniques

1. Carte Nano-SIM.

2. Carte SD.

Suis les étapes suivantes pour insérer une carte SIM ou USIM dans ton appareil :

1 Insère l’outil d'éjection perpendiculairement dans le trou du compartiment de la carte SIM pour le desserrer.
2 Retire doucement le compartiment de la fente.
3 Pose la carte SIM ou USIM dans le plateau, les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Rentre le compartiment dans le smartphone.
Modèles SIM uniques

Tu distingues tes communications privées de tes communications professionnelles ? Avec Dual SIM, tu as toujours deux cartes SIM avec toi. Tu choisis donc l’abonnement que tu souhaites utiliser pour effectuer tes appels ou envoyer tes e-mails.

Voici des modèles de dual SIM :

Modèles Dual SIM

1. Carte Nano-SIM 1.

2. Carte Nano-SIM 2.

Modèles Dual SIM

1. Carte Nano-SIM.

2. Carte MicroSD.

Suis les étapes suivantes pour insérer deux cartes SIM ou USIM dans ton appareil :

1 Insère l’outil d'éjection perpendiculairement dans le trou du compartiment de la carte SIM pour le desserrer. (Le compartiment se trouve dans la partie supérieure de l'appareil).
2 Retire doucement le compartiment de la fente.
3 Place la carte SIM ou USIM dans le compartiment avec les contacts dorés vers le bas. Pose la carte SIM ou USIM primaire dans l'emplacement 1 de la carte SIM et la carte SIM secondaire ou USIM secondaire dans l'emplacement 2.
 Pour les modèles de cartes uniques : Posez la carte SIM ou USIM dans le plateau les contacts dorés orientés vers le bas

Assure-toi que la carte SIM est correctement placée et n'est pas dans l'espace de la carte mémoire.

Modèles SIM Double

Dans certaines zones, la vitesse de transfert des données peut être plus lente s'il deux cartes SIM dans l'appareil plutôt qu'une seule.

1 Insère l’outil d'éjection dans le trou du compartiment pour le desserrer. Tu vas sûrement entendre un clic lors de la sortie du compartiment.
Comment retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9 ?
2 Retire doucement le compartiment de la fente.
Comment retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9 ?
3 Retire la carte SIM ou USIM.
4 Insère le compartiment dans la fente et assure-toi qu'il est complètement dans l'appareil pour éviter que du liquide ou de la poussière n'y entre.

Activer mes cartes SIM ou USIM

Ouvre l’application Paramètres et appuie sur ConnexionsGestion des cartes SIM. Sélectionne une carte SIM et appuie sur l’interrupteur pour l’activer.

Modifier les options des cartes SIM

Ouvre l’application Paramètres, appuie sur Connexions, Gestion des cartes SIM et sélectionne une carte SIM pour accéder aux options suivantes :

Pictogramme : pour modifier le pictogramme de la carte SIM.

Nom : pour modifier le nom d’affichage de la carte SIM.
Mode réseau : pour sélectionner le type de réseau à utiliser avec la carte SIM.

Choisir mes préfèrences pour mes cartes SIM ou USIM

Quand deux cartes sont activées, tu peux assigner les fonctions des appels vocaux, des messages et de services de données à des cartes déterminées. Ouvre l’application Paramètres, appuie sur Connexions, Gestion des cartes SIM et configure les préférences de fonction pour tes cartes dans CARTE SIM SOUHAITÉE.

Remarque : N'hésite pas à nous contacter si tu n'as pas trouvé de réponse à ta question.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?