Comment résoudre les problèmes liés à Smart View ?

Smart View, compatible avec les téléviseurs Samsung fabriqués entre 2011 et 2016, et SmartThings, compatible avec ceux commercialisés à partir de 2017, sont des applications qui intègrent la technologie Screen Mirroring, ou le partage d’écran, qui permet de connecter ton smartphone Galaxy à ta Smart TV pour répliquer l’écran ou partager tes contenus. Si tu rencontres des dysfonctionnements lorsque tu utilises Smart View, lis les recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Qu’est-ce que Smart View ?

Smart View est une technologie qui te permet d’optimiser l’utilisation de ton smartphone et répliquer ton écran sur ton téléviseur via le réseau Wi-Fi. Tu peux ainsi profiter de tes contenus (photos, vidéos, présentations, jeux, etc.) sur grand écran.

Si Smart View cesse de fonctionner, tu peux essayer de réinitialiser l’application ou ton appareil pour résoudre ce dysfonctionnement.

Si cela ne fonctionne toujours pas, reporte-toi aux indications ci-dessous pour savoir comment le résoudre et utiliser correctement Smart View.

Par ailleurs, pour en savoir plus sur cette application et sur SmartThings, n’hésite pas à consulter notre page dédiée

Ton smartphone doit obligatoirement être connecté au même réseau que ta Smart TV. Suis les étapes ci-dessous pour vérifier que les deux utilisent la même connexion Wi-Fi.

Étape 1. Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour que le volet des raccourcis apparaisse.

Étape 2. Appuie sur l’icône Wi-Fi 2-3 secondes pour accéder aux Paramètres Wi-Fi.

Appuyer sur l’icône Wi-Fi 2-3 secondes pour accéder aux Paramètres Wi-Fi

Étape 3. Dans la rubrique Réseau actuel tu peux vérifier le réseau auquel tu es connecté et le changer, le cas échéant.

Si ta Smart TV te demande une autorisation pour répliquer l’écran de ton smartphone, tu dois sélectionner Autoriser sur ton téléviseur.

Étape 1. Appuie sur Smart View dans le volet des raccourcis.

Étape 2. Puis sélectionne ton téléviseur.

Appuyer sur Smart View dans le volet des raccourcis

Veille à ce que le logiciel de ton appareil soit à jour. Si tu as une Smart TV Samsung, vérifie si des mises à jour logicielles sont disponibles dans les paramètres. Pour cela, procède ainsi :

Étape 1. Va dans les Paramètres de ton téléviseur puis sélectionne Assistance.

Va dans les Paramètres de ton téléviseur puis sélectionne Assistance

Étape 2. Sélectionne Mise à jour du logiciel puis Mettre à jour maintenant

Sélectionne Mise à jour du logiciel puis Mettre à jour maintenant

Étape 3. Si de nouvelles mises à jour logicielles sont disponibles, elles s’installeront automatiquement. Dans le cas contraire, appuie sur OK.

Remarque :

• N’éteins pas ton téléviseur jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée. Une fois la mise à jour effectuée, ton téléviseur se réinitialisera automatiquement.
  • Le chemin d’accès aux paramètres de mise à jour du logiciel peut varier selon le modèle.

Si l’écran de ton smartphone paraît trop petit sur ton téléviseur, tu peux ajuster sa taille sur Smart View. Pour cela, appuie sur l’icône Smart View de ton smartphone, puis sélectionne Rapport hauteur/largeur téléphone et, enfin, choisis parmi les options proposées.

Appuyer sur l’icône Smart View de ton smartphone, puis sélectionne Rapport hauteur/largeur téléphone

Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionnent, tu peux réinitialiser toutes les données de ton appareil. Veille à effectuer une sauvegarde sur un espace de stockage tel que Microsoft OneDrive ou via Smart Switch. Pour la réinitialisation, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Gestion globale.

Étape 2. Appuie sur Réinitialisation > Réinitialiser toutes les données.

Étape 3. Balaie l’écran vers le bas pour sélectionner Réinitialiser.

Étape 4. Pour finir, confirme en appuyant sur Supprimer tout

Remarque :

• Smart View est compatible avec les versions Android 4.3 et ultérieures et avec les appareils prenant en charge la technologie Miracast.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée notre page dédiée.