Comment synchroniser mes contacts sur mon smartphone Galaxy avec mon compte Google ?

Ton smartphone Galaxy peut synchroniser ta liste de contacts avec de multiples services. Tu peux vérifier et utiliser tes contacts enregistrés sur ton smartphone en les synchronisant avec ton compte Google. Lorsque tes contacts sont liés à un compte Google, ils se synchronisent automatiquement. Pour cela, tu dois avoir une connexion Internet.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Synchroniser ton compte Google sur l’application Contacts

Pour synchroniser ton compte Google, il faut avant tout être connecté à Internet et avoir un compte Google activé. Suis ensuite les étapes ci-dessous :

Étape 1. Ouvre l’application Contacts puis appuie sur l’icône Menu (les trois lignes horizontales).

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Étape 3. Puis Synchronisation des contacts.

Étape 4. Fais glisser le bouton vers la droite pour activer ton compte Google.

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Étape 5. Confirme en appuyant sur Synchroniser pour lier ta liste de contacts à ton compte Google.

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Une fois la synchronisation effectuée, les contacts enregistrés dans ton compte Google sont importés vers l’application Contacts. Tu peux donc voir tes contacts enregistrés sur ton smartphone et ceux transférés depuis ton compte Google.

Remarque :

• Tu peux également ajouter plusieurs comptes Google en appuyant sur + Ajout d’un compte puis en les sélectionnant.
  • Avant de procéder à la synchronisation, accède à ton compte Google sur un navigateur web et effectue une copie de tous tes contacts. En effet, tes contacts peuvent être supprimés suite à des erreurs de synchronisation et il te sera impossible de les récupérer.

Définir un emplacement de stockage par défaut

Si vous établissez votre compte Google en tant qu’emplacement de stockage par défaut, chaque fois que vous enregistrerez un nouveau contact dans votre smartphone, il se synchronisera et s’enregistrera automatiquement sur votre compte Google. Pour définir l’emplacement par défaut, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Gestion des contacts puis sélectionner Définir emplacement stockage déf.

Étape 2. Sélectionnez le compte Google

Définir un l’emplacement de stockage par défaut

Remarque : En enregistrant un nouveau contact, si l’emplacement du stockage est configuré sur Téléphone ou un autre compte, ton contact ne sera pas enregistré sur ton compte Google.

Vérifie tes contacts synchronisés sur Google

Dès que tu enregistres un nouveau contact, tu peux choisir son emplacement de stockage. Si tu sélectionnes un compte Google et que tu enregistres un nouveau contact, ce dernier se synchronisera avec les contacts de ton compte Google Tu peux également y accéder sur le site Internet de Google. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

Étape 1. Va sur le site Internet de Google.

Étape 2. Une fois connecté à ton compte Google, clique sur l’icône Profil.

Étape 3. Sélectionne Gérer votre compte Google.

Étape 4. Appuie sur Contacts et partage puis Contacts.

Étape 5. Tu peux voir tous tes contacts enregistrés sur ton compte Google

Remarque : L’emplacement de tes contacts et leur nom dans le menu du site Internet de Google peuvent changer selon la politique de Google.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.