Comment tirer parti de la fonction Volets latéraux ?

Cette fonction est un onglet de raccourcis que tu peux trouver sur tous les smartphones Galaxy et qui permet d'ouvrir tes applications favorites facilement et rapidement. Tu peux également paramétrer et personnaliser les volets latéraux selon tes goûts et besoins. Apprends à utiliser cette fonction en lisant les instructions ci-dessous.

Aperçu de la fonction des volets latéraux

Comment activer les volets latéraux ?

Tu peux activer la fonction des volets latéraux via les paramètres de l'appareil. Sélectionne « Écran » puis active le commutateur à côté de « Volets latéraux ».

Tu peux désormais balayer vers la gauche et utiliser l'écran tactile de ton téléphone pour ouvrir les Volets latéraux.

Aperçu du geste des Volets latéraux en haut à droite après activation.

Tu peux changer les icônes et applications affichées sur tes Volets latéraux en suivant ces étapes :

Étape 1. Va dans les paramètres de ton smartphone puis appuie sur « Écran ». Étape 1. Va dans les paramètres de ton smartphone puis appuie sur « Écran ».

Étape 1. Accède aux paramètres de ton smartphone puis appuie sur « Écran ».

Étape 2. Sélectionne l’option « Volets latéraux » en haut de l’écran. Étape 2. Sélectionne l’option « Volets latéraux » en haut de l’écran.

Étape 2. Sélectionne « Volets latéraux ».

Étape 3. Appuyez sur l’option « Volets ». Étape 3. Appuyez sur l’option « Volets ».

Étape 3. Appuie sur l’option « Volets ».

Étape 4. Sélectionne l’onglet des volets que vous souhaitez utiliser en haut de l’écran. Étape 4. Sélectionne l’onglet des volets que vous souhaitez utiliser en haut de l’écran.

Étape 4. Sélectionne l’onglet des volets que tu souhaites utiliser.

Remarque : Tu peux également éditer ton volet comme tu le souhaites en sélectionnant « Modifier ».

Tu peux aussi paramétrer et personnaliser les volets latéraux en fonction de tes goûts. Après avoir sélectionné l'option « Volets latéraux », appuie sur « Barre de déplacement » afin de personnaliser plusieurs aspects de tes volets latéraux :

• Position : tu peux choisir la position des gestes pour les Volets latéraux en sélectionnant « Gauche » ou « Droite ».
  • Style : sélectionne la couleur souhaitée pour tes Volets latéraux.
  • Transparence : ajuste la transparence de la barre des Volets latéraux de « Basse » à « Élevée ».
  • Taille : choisis la taille de tes Volets latéraux en réglant la barre de « Petite » à « Grande ».
  • Largeur : tu peux ajuster la largeur de tes Volets latéraux en déplaçant la barre de « Fin » à « Épais ».
  • Vibration : active le bouton si tu veux que ton téléphone vibre lorsque la poignée est touchée.

Si tu souhaites découvrir de nouveaux Volets latéraux hormis ceux qui s’affichent par défaut, tu peux le faire via l'option « Volets ». Appuie sur « Galaxy Store » et tu trouveras les nouveaux volets et configurations à appliquer à tes Volets latéraux.

Remarque : Certaines configurations de Volets latéraux sont livrées avec des modifications supplémentaires.

Tu peux vérifier la dernière version des Volets latéraux dans l'option « À propos des Volets latéraux » dans les paramètres des Volets latéraux.