Comment utiliser Bixby sur mon smartphone Galaxy

Bixby est un assistant virtuel qui, grâce à ses nombreuses fonctionnalités, te simplifie la vie. Se basant sur tes habitudes et intérêts, il te propose différents services pour t'aider dans tes activités et tâches quotidiennes.

Pour utiliser Bixby, tu dois être connecté à un réseau Wi-Fi ou à ton réseau mobile et disposer d’un compte Samsung.

Remarque : L’accès à tout ou partie des fonctions de Bixby dépend du modèle de ton smartphone. Les exemples présentés dans cette FAQ ont été réalisés avec un smartphone Galaxy S10, doté de la version Android 9 (Pie). Si tu disposes d'une autre version Android, les étapes et instructions peuvent être différentes.

Pour accéder à Bixby Home, balaie l’écran d’accueil de ton smartphone vers la droite.

Si c’est la première fois que tu utilises Bixby Home, suis les instructions, prends connaissance des conditions générales d’utilisation puis appuie sur « Accepter ».

Sur l’écran d’accueil, Bixby Home affiche un contenu personnalisé en fonction de tes activités et centres d'intérêt. Ce contenu est organisé par fiches.

Découvrir les principales fonctions de Bixby Home

Bixby Home te permet de :

• accéder plus facilement aux applications, fonctionnalités et services que tu utilises le plus.
  • consulter l’activité de tes réseaux sociaux sur une seule fiche.
  • découvrir d’autres services correspondant à tes centres d’intérêt grâce à ses suggestions (flash infos, mots-clés).
  • organiser les fiches selon tes préférences et effectuer certaines tâches directement depuis une même fiche (rappel, calendrier, regarder Youtube, etc.).

Gérer l’affichage des fiches

Tu peux personnaliser l’affichage des fiches selon tes préférences et besoins.

1 Ouvre le menu d’accueil de Bixby Home et appuie sur l’icône « Plus d’options » (3 points superposés).
Ouvrir le menu d’accueil de Bixby Home
2 Va dans « Fiches ».
Aller dans « fiches »
3 Dans « Applications à afficher », sélectionne l’application que tu souhaites activer ou désactiver.
Sélectionner l’application que je souhaite activer ou désactiver dans Bixby
4 Une fois dans la fiche correspondant à l’application, fais glisser le bouton pour activer ou désactiver son affichage.
Activer ou désactiver l’affichage d'une application dans Bixby

Si l’application que tu souhaites activer dans Bixby Home n’est pas installée ou n’est pas à jour, va dans la rubrique « Recommandations et mises à jour » et appuie sur l’icône de téléchargement en face de l’application correspondante.

Télécharger et mettre à jour les applications depuis Bixby

Désactiver Bixby Home depuis l’écran d’accueil

1 Tape sur une zone vide de l’écran d’accueil et maintiens ton doigt appuyé jusqu’à ce que les panneaux des applications s’affichent.
Pour désactiver Bixby Home depuis l’écran d’accueil
2 Balaie l’écran jusqu’à ce que s’affiche l’écran d’accueil de Bixby Home.
3 Fais glisser le bouton pour désactiver l’application.
Pour désactiver Bixby Home

Bixby Vision est une nouvelle fonctionnalité qui te propose des services tels que réaliser des achats, traduire un texte, rechercher des lieux à proximité, lire un QR Code, etc.

Bixby Vision est une nouvelle fonctionnalité qui te propose des services tels que réaliser des achats, traduire un texte, rechercher des lieux à proximité, lire un QR Code, etc.

Lancer Bixby Vision

Bixby Vision peut être lancé de plusieurs manières :

• Depuis l’appareil photo, sélectionne « Bixby Vision ».
Activer Bixby Vision depuis l'appareil photo de mon smartphone Galaxy
  • Depuis la Galerie, ouvre une image et tape sur l’icône « Bixby Vision ».
  • Si tu as téléchargé l’application « Bixby Vision » via Galaxy Store ou Google Play Store, lance Bixby Vision en tapant sur l’icône de l’application.

Utiliser Bixby Vision

1 Ouvre Bixby Vision en suivant l’une des étapes décrites ci-dessus.

Si c’est la première fois que tu utilises Bixby Vision, appuie sur « Se connecter » et suis les indications. Lis et accepte les conditions d’utilisation puis appuie sur « Accepter ». Sélectionne ensuite « Autoriser » afin de permettre à Bixby Vision d’accéder à certaines applications.

2 Oriente l’objectif de l’appareil photo vers l’objet que tu souhaites scanner.
Diriger l’objectif vers l’objet à scanner avec Bixby Vision
3 Le système scanne l’objet et affiche des informations correspondantes.
Le système va afficher des informations correspondant à l’objet scanné

Bixby Vision reconnaît les objets rapidement et intuitivement et offre différentes options pour en savoir plus sur l’objet que tu scannes.

Type d’objets reconnus par Bixby Vision

Sélectionne la fiche « Image » (en bas à droite de l’écran) pour trouver plus d’informations sur l’objet scanné : tu peux accéder à des sites et plateformes parlant de produits similaires, voire à des sites d’achat proposant à la vente le même type d’objet.

Accéder à des plateformes parlant de produits similaires via Bixby Vision

Pour trouver des informations concernant le type d’établissements ou services à proximité (restaurants, cinémas, stations de métro, etc.), sélectionne l’icône de localisation.

Bixby Vision reconnaît les établissements et services à proximité

Pour extraire le texte d’un document et le traduire, sélectionne la fiche « Texte » ou l’icône « Traduction ».

Bixby Vision extrait le texte d’un document
Bixby Vision traduit le texte sélectionné

Remarque : La disponibilité des langues varie selon les modèles. Pour les premiers modèles, seuls le coréen, l’anglais, l’espagnol et le chinois peuvent être utilisés. Essaie de mettre à jour l'application pour accéder à d'autres langues.

Activer Bixby Voice

1 Ouvre l’application Bixby pour lancer Bixby Voice.q

Si tu as ajouté une fiche Bixby Voice dans Bixby Home, tu peux, depuis l’écran d’accueil de ton smartphone, accéder à Bixby Home en balayant l’écran vers la droite puis ouvrir la fiche Bixby Voice.

2 Si tu n'es pas encore connecté à ton compte Samsung, clique sur « Connexion », entre les informations d'identification et appuie sur « Connexion ».
3 Sélectionne la langue que tu souhaites utiliser en allant dans le menu en haut à droite de l’écran. Appuie ensuite sur la flèche en bas de l’écran pour continuer.
Sélectionner la langue dans Bixby Voice
4 Autorise l’utilisation des données personnelles puis continue en tapant sur la flèche en bas de l’écran.
5 Continue et suis les instructions à l’écran.

Répète « Hi, Bixby » plusieurs fois afin que Bixby puisse identifier ta voix.

6 Appuie sur l’icône de validation et commence à utiliser Bixby Voice.

Ecran d’accueil de Bixby Voice

Depuis l’écran d’accueil de Bixby Voice, sélectionne l’icône « Clavier » pour saisir ta recherche depuis ton clavier ou utilise l’icône « Bixby Voice » pour effectuer ta recherche vocalement.

Sélectionner le mode clavier ou la commande vocale pour effectuer les recherches dans Bixby

Depuis l'écran d'accueil de l'application, tu peux personnaliser les fonctions et les commandes en tapant sur l'icône plus d'options (trois points superposés).

Taper sur l’icône plus d’options pour personnaliser les fonctions de Bixby Voice

Dans le menu qui s’affiche, tu peux choisir différentes options comme, par exemple, « Commandes rapides » si tu souhaites obtenir des conseils d’utilisation de Bixby. Clique sur « Paramètres » pour adapter les fonctions de l'application à tes besoins au quotidien.

Personnaliser les paramètres de Bixby Voice

Grâce à Bixby Reminder, crée des rappels intelligents afin de ne rien oublier. Tu recevras des notifications à l'heure et/ou à l'endroit que tu auras prédéfinis.

Télécharge l'application « Reminder » via le Galaxy Store ou Google Play Store ou ajoute une fiche « Reminder » dans Bixby Home pour accéder à cette fonction.

Remarque : Cette fonction est disponible sur différents modèles de smartphones Galaxy tels que le Galaxy S8/S8+, Note8, S9/S9+, S10e/S10/S10/S10+, A20e/A40/A50/A70/A70/A80 avec la version Android 8 et les versions postérieures. L’accès à tout ou partie des fonctions de Bixby Reminder dépend du modèle de smartphone dont tu disposes et du système d’exploitation installé.

Utiliser Bixby Reminder

1 Ouvre l’application « Reminder ».

Tu peux également y accéder en balayant l’écran d’accueil vers la droite pour ouvrir Bixby Home et choisir la fiche « Reminder ».

2 Appuie sur « Ecrire un rappel » et remplis le champ « Mémo » pour nommer ton rappel.
Utiliser Bixby Reminder
3 Sélectionne « Ajouter liste de tâches » ou « Ajouter une image » pour insérer l’information dans la liste des rappels.
4 Appuie sur « Heure » puis « Définir des conditions » pour paramétrer la date et l’heure de ton rappel. Il est également possible de programmer les récurrences et les alertes.
Définir une date et une heure pour votre rappel Bixby
5 Sélectionne « Lieu » puis « Définir des conditions » pour paramétrer une localisation comme rappel. Choisis un emplacement sur la « Carte » ou sélectionne « Définir les conditions » pour définir des emplacements préétablis (par exemple, crée une alerte au moment de quitter ton lieu travail). Tu peux également paramétrer les récurrences et les alertes.
Définir un lieu pour votre rappel Bixby
6 Sélectionne « Enregistrer ».

Bixby Routines se base sur tes habitudes et ton rythme de vie pour te recommander des « routines » qui te permettent de paramétrer le fonctionnement de ton smartphone, selon ce que tu es en train de faire. Par exemple, la routine « Bonne nuit » pourra désactiver automatiquement le son de ton smartphone et baisser la luminosité de l’écran, sans que tu aies à t'en préoccuper.

Pour savoir comment activer Bixby Routines, personnaliser ou désactiver une routine, consulte notre FAQ dédiée.

Remarque : Bixby Routines est une nouvelle fonctionnalité de Bixby, disponible sur les modèles Samsung à partir du Galaxy S10 pour les smartphones et à partir de la Galaxy Tab S6 pour les tablettes.

Activer Bixby Routines et créer des routines

1 Balaie l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse entièrement puis fais-le glisser vers la gauche.
2 Appuie sur l’icône « Routines Bixby » pour activer cette fonction.
Sélectionner l’icône Routines Bixby pour l’activer

Après maximum 15 jours d’utilisation, Bixby Routines te fait des recommandations :

1 Une notification s’affiche alors sur ton écran d’accueil te demandant si tu souhaites démarrer une nouvelle routine.
2 Si tu es d’accord, appuie sur la notification.
3 Tu as alors accès à une liste de « routines recommandées ».
4 Sélectionne la routine que tu souhaites activer.
5 Si besoin, révise et configure les paramètres.
6 Appuie sur « Enregistrer la routine ».

La routine est enregistrée et l’option « Mes routines » apparaîtra.

Activer des routines pré-établies avec Bixby Routines