Comment utiliser la fonction multi-fenêtres sur mon smartphone Galaxy

La fonction Multi-Fenêtres te permet d’ouvrir et d’utiliser deux applications en même temps en fractionnant l’affichage de l’écran.

Cette fonctionnalité, également appelée écran partagé, a été simplifiée sous Android 9.0 et Android 10.

Si tu as un Galaxy Fold, découvre comment utiliser la fonction Multi Active Windows en suivant les explications dans notre page dédiée.

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous ont été réalisées avec un smartphone doté de la version Android 9.0. Elles sont similaires pour les smartphones dotés de la version Android 10.

Sélectionner les applications à utiliser en mode Multi-Fenêtres

Remarque : Les applications sélectionnées doivent prendre en charge la fonction Multi-Fenêtres.

1 Appuie sur l’icône des applications récentes.
Icône applications récentes
2 Appuie sur l’icône de l’application que tu souhaites afficher en mode écran partagé.
Icône de l’application
3 Sélectionne l'option « Ouvrir en affichage fractionné ».
Ouvrir en affichage fractionné
4 L’application restera fixée en haut de l’écran.
 Application partie supérieure

Remarque : Pour changer ou fermer la première application choisie, appuie sur l’icône de fermeture (X) située en haut de l’écran et si nécessaire, sélectionne une nouvelle application.

5 Balaie l'écran vers la gauche ou la droite pour choisir la deuxième application que tu veux afficher en mode écran partagé puis appuie sur celle-ci pour l’ajouter à l’affichage fractionné.
Choisir deuxième application

La deuxième application que tu as choisie sera affichée dans la moitié inférieure de l’écran et la première application dans la moitié supérieure.

Application partie inférieure
6 Tu peux maintenant utiliser les deux applications en affichage fractionné

La zone bleue de la ligne de séparation entre les applications indique quelle est l’application en cours d’utilisation.

Pour modifier la taille de chaque fenêtre, appuie et maintiens enfoncé le centre de la barre et déplace-la vers le haut ou vers le bas.

Barre affichage fractionné

Remarque : Si tu règles la taille d’une des applications en plein écran, tu quitteras le mode Multi-Fenêtres.