Comment utiliser la fonction TalkBack sur mon smartphone ?

TalkBack est une fonctionnalité qui aide les utilisateurs aveugles et malvoyants. Elle fournit un retour audio afin que tu puisses utiliser ton téléphone ou ta tablette sans regarder l'écran. Les noms de ces fonctions peuvent varier en fonction de la version du logiciel, mais ce sont les mêmes. Consulte les instructions ci-dessous pour activer ou désactiver la fonction TalkBack sur ton smartphone.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Accède à Paramètres Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tape sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

La fonction TalkBack fournit un retour audio afin que tu puisses utiliser ton téléphone sans regarder l'écran. Elle est conçue pour les utilisateurs malvoyants ou dans les situations où il est difficile de voir l'écran. Suis les instructions ci-dessous pour activer la fonction TalkBack.

Étape 1. Va dans les Paramètres puis dans Accessibilité.

Étape 2. Appuie sur TalkBack.

Étape 3. Active la fonction TalkBack.

Étapes d’activation de la fonction TalkBack.

Pour désactiver TalkBack, appuie sur le commutateur puis sur Désactiver et tape deux fois rapidement sur n'importe quelle partie de l'écran.

Remarques :

• Certaines fonctions ne sont pas disponibles lorsque tu utilises TalkBack.
  • Sur les appareils dotés de One UI 3.1, cette fonction s'appelle TalkBack ; sur les appareils dotés de versions antérieures, cette fonction s'appelle Assistant vocal ou Lecteur d'écran.

Lorsque tu actives TalkBack, ton téléphone fournit des commentaires audio et tu seras automatiquement dirigé vers un tutoriel sur l'utilisation de cette fonction.

• Balaie vers la droite ou la gauche pour passer d'un élément à l'autre.
Mouvements Talkback.
  • Touche l'élément sélectionné une fois pour lire le texte de l'écran à haute voix, touche deux fois l'élément pour activer la fonction.
Lecture TalkBack.
  • Fais glisser avec deux doigts pour faire défiler.
Faire defiler avec le Talkback.

Si tu actives le raccourci TalkBack, tu peux activer et désactiver cette fonction en appuyant simultanément sur les touches de volume haut et bas.

Étape 1. Dans les paramètres d'Accessibilité, appuie sur TalkBack.

Étape 2. Appuie sur Paramètres.

Étape 3. Personnalise TalkBack en sélectionnant les paramètres qui te conviennent.

Configurer les paramètres de TalkBack.
  • Nouvelles fonctionnalités de TalkBack : vérifie les principales mises à jour et modifications apportées à TalkBack.
  • Paramètres de la synthèse vocale : modifie les paramètres des fonctions de synthèse vocale utilisées lorsque TalkBack est activé, comme la langue, la vitesse d’élocution et plus encore.
  • Niveau de verbosité : personnalise les paramètres détaillés des commentaires audio.
  • Énoncer les mots de passe : paramétre l'appareil pour qu'il lise les caractères à voix haute lorsque tu saisis ton mot de passe. Si tu désactives cette fonction, l'appareil ne lira le mot de passe à voix haute que lorsque tu utilises des écouteurs.
  • Son et vibreur : modifie les paramètres sonores de TalkBack.
  • Personnaliser les gestes : affiche divers gestes du doigt pour contrôler l'écran pendant que tu utilises TalkBack et personnalise les paramètres des gestes.
  • Personnaliser les menus : sélectionne les menus TalkBack et les menus de lecture à utiliser.
  • Clavier braille : entre facilement des lettres et des chiffres à l'écran à l'aide d'un clavier braille à 6 points.
  • Tutoriel et aide : apprends à utiliser TalkBack.
  • Paramètres avancés : configure les paramètres avancés de TalkBack.
  • Ouverture TalkBack dans Galaxy Store : ouvre TalkBack dans le Galaxy Store et vérifie s’il y a des mises à jour.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).