Comment utiliser ma Galaxy Watch ?

La Galaxy Watch est conçue pour gérer ton quotidien, de l’ajout d’applications à l’envoi de courriels, en passant par la connexion à Spotify ou la synchronisation avec ton smartphone, afin de garantir le bon déroulement de ta journée. Voici quelques exemples de configuration de ta Galaxy Watch pour que tu puisses profiter pleintement de tout ce que cette montre connectée peut t'offrir.

Vue d’une pile de Galaxy Watch de différentes couleurs.

Une fois ta Galaxy Watch connectée à ton smartphone, tu peux commencer à profiter de ces fonctionnalités.

Remarque : Lorsque tu synchronises ta montre avec un smartphone, la date et l’heure sont automatiquement définies. Tu peux uniquement régler la date et l’heure manuellement si ta montre et ton smartphone ne sont pas appairés.

Pour régler manuellement la date et l’heure, suis les étapes ci-dessous :

Vue d’un menu de la Galaxy Watch avec l’icône des paramètres en évidence. Vue d’un menu de la Galaxy Watch avec l’icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Ouvre l'écran principal et appuie sur l'icône des paramètres.

Vue de l’écran Paramètres avec « Général » en évidence. Vue de l’écran Paramètres avec « Général » en évidence.

Étape 2.Puis sur « Général ».

Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence. Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence.

Étape 3. Sélectionne « Date et heure ».

Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence.

Étape 4. Puis « Définir date ».

Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 5. Définie en appuyant sur le jour, le mois et l’année, puis appuie sur « Terminé ».

Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence.

Étape 6. Puis sur « Définir heure ».

Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 7. Règle l’heure en appuyant sur les heures et les minutes, puis confirme en appuyan sur « Terminé ».

Pour te connecter manuellement à un réseau Wi-Fi, suis les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Balaie vers le haut l’écran principal et appuie sur l’icône des paramètres.

Vue de l'écran « Paramètres » avec « Connexions » en évidence. Vue de l'écran « Paramètres » avec « Connexions » en évidence.

Étape 2. Appuie sur « Connexions ».

Vue de l'écran « Connexions » avec « Wi-Fi » en évidence. Vue de l'écran « Connexions » avec « Wi-Fi » en évidence.

Étape 3. Puis sur « Wi-Fi ».

Vue de l'écran « Wi-Fi » avec le bouton à bascule d’activation/désactivation en évidence. Vue de l'écran « Wi-Fi » avec le bouton à bascule d’activation/désactivation en évidence.

Étape 4. Active le Wi-Fi en appuyant sur le commutateur.

Vue de l'écran Wi-Fi avec un exemple de réseau Wi-Fi en évidence. Vue de l'écran Wi-Fi avec un exemple de réseau Wi-Fi en évidence.

Étape 5. Balais l'écran vers la bas et appuie sur le réseau Wi-Fi auquel tu souhaites te connecter.

Vue de l'exemple d'écran « Mot de passe » avec le bouton « Connexion » en évidence. Vue de l'exemple d'écran « Mot de passe » avec le bouton « Connexion » en évidence.

Étape 6. Saisis le mot de passe et appuie sur « Connexion ».

Remarque : La connexion de ta Galaxy Watch à ton smartphone via Bluetooth désactive automatiquement le Wi-Fi. Utilise le Wi-Fi lorsque cela est nécessaire.

Pour ajouter une application à ta Galaxy Watch, suis les étapes ci-dessous :

Remarque : Tu dois être connecté à un compte Google™ pour accéder au Play Store.

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence.

Étape 1. Balaie vers le haut l'écran principal et appuie sur l'icône Play Store.

Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence. Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence.

Étape 2. Saisis le nom de l’application que tu souhaites télécharger, puis appuie sur l'icône de recherche sur le clavier.

Vue de l’écran « Applis sur ton téléphone » avec l’application « Samsung Internet » en évidence. Vue de l’écran « Applis sur ton téléphone » avec l’application « Samsung Internet » en évidence.

Étape 3. Appuie sur l'application que tu souhaites télécharger dans la liste des résultats de recherche.

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence.

Étape 4. Appuie sur « Installer ».

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence.

Étape 5. Une fois l'application téléchargée et installée, ouvre-la.

Remarque : Pour fonctionner correctement, certaines applications nécessitent des autorisations de ta montre ou l’installation d’une application associée sur ton appareil connecté. Avant de télécharger des applications sur ton appareil, lis les conditions générales et assure-toi d’avoir activé les autorisations appropriées et installé les applications nécessaires sur ton smartphone.

Pour passer un appel téléphonique avec ta Galaxy Watch, suis les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône du téléphone en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône du téléphone en évidence.

Étape 1. Balaie vers le haut l'écran principal et appuie sur l'icône du téléphone.

Vue de l'écran d'appel avec l'icône du clavier et des contacts en évidence. Vue de l'écran d'appel avec l'icône du clavier et des contacts en évidence.

Étape 2. Appuie l'icône du clavier ou des contacts.

Vue de l'écran du clavier et de l'icône du téléphone. Vue de l'écran du clavier et de l'icône du téléphone.

Étape 3. Saisis le numéro de téléphone ou appuie sur le contact que tu souhaites appeler.

Vue de l'écran des contacts avec l'icône du téléphone en évidence. Vue de l'écran des contacts avec l'icône du téléphone en évidence.

Étape 4. Appuie sur l'icône du téléphone.

Remarque : Pour passer un appel, tu dois disposer d’une connexion 4G. Les appels sont uniquement possibles sur la Galaxy Watch 4G.

Le mode d’économie d’énergie est essentiel pour accroître l’autonomie de la batterie de ta Galaxy Watch. Il permet de réduire la luminosité de l’écran et de limiter les applications susceptibles de décharger ta batterie lorsqu’elles fonctionnent en arrière-plan.

Pour activer ou désactiver le mode d’économie d’énergie, suis les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Balaie vers le haut l'écran principal et appuie sur l'icône des paramètres.

Vue de l'écran Paramètres avec l'icône « Batterie » en évidence. Vue de l'écran Paramètres avec l'icône « Batterie » en évidence.

Étape 2. Puis sur « Batterie ».

Vue de l'écran « Économie d'énergie » avec le bouton à bascule en évidence. Vue de l'écran « Économie d'énergie » avec le bouton à bascule en évidence.

Étape 3. Sélectionne « Économie d'énergie » puis appuyant sur le commutateur tu pourras activer/désactiver le mode d'économie d'énergie.

Remarque : Les fonctionnalités de la Galaxy Watch peuvent varier selon le modèle.