Comment utiliser Smart Lock ?

Smart Lock

Google Smart Lock est une fonction qui te permet de paramétrer ton téléphone pour qu’il se déverrouille sous certaines circonstances, comme quand il se trouve dans un lieu sûr ou s’il détecte un appareil fiable à proximité.

Ainsi, tu peux configurer ton smartphone pour qu’il se déverrouille dès qu’il se connecte au réseau Wi-Fi de ton domicile et, tant que ton appareil se trouve dans le rayon de portée de ton Wi-Fi, il ne sera pas nécessaire que tu saisisses ton code PIN, modèle ou mot de passe pour le déverrouiller.

Avant de lire les recommandations ci-dessous, il faut obligatoirement activer Smart Lock sur ton smartphone. Pour cela, procède ainsi : Paramètres > Données biométriques et sécurité > Autres paramètres de sécurité > Agents de confiance > puis activer Smart Lock (Google).

Activer Smart Lock
1 Va dans « Paramètres ».
Aller dans Paramètres
2 Appuie sur « Écran de verrouillage ».
Appuyer sur Écran de verrouillage
3 Sélectionne « Smart Lock » puis confirme ton mode de déverrouillage.
Confirmer le code de verrouillage

Remarque : Pour utiliser la fonction Smart Lock, tu dois obligatoirement configurer un mode de verrouillage autre que Glissement

4 Pour finir, sélectionne le type de déverrouillage parmi les options proposées :

• Détection de l’appareil lorsqu’il est porté (sur certains modèles : Détection de l’appareil sur vous).
• Lieux vérifiés.
• Appareils vérifiés.
Les trois options de Smart Lock

Ce type de déverrouillage maintient ton appareil déverrouillé tant que tu le tiens dans la main ou que tu le portes sur toi. Lorsque tu le poses sur une table, par exemple, il se verrouillera automatiquement.

Toutefois, il est important de savoir que ce mode de déverrouillage ne distingue pas la personne qui le porte et, ainsi, si quelqu’un d’autre a ton dispositif sur lui/elle, lui/elle aura accès à ton smartphone.

Pour activer Détection de l’appareil lorsqu’il est porté, suis les étapes suivantes :

1 Va dans « Paramètres », appuie sur « Écran de verrouillage » puis sur « Smart Lock ».
2 Sélectionne « Détection de l’appareil lorsqu’il est porté ».
Détection de l’appareil lorsqu’il est portéappareil lorsqu’il est porté
3 Active cette fonction en faisant glisser le bouton vers la droite (ce même bouton te permettra de désactiver cette fonction, si tu le souhaites).
Activer la fonction Détection de l’appareil lorsqu’il est porté
4 Une fenêtre pop-up s’affichera et confirme en appuyant sur Continuer.
Appuyer sur Continuer

Cette fonction te permet de configurer une adresse ou un lieu où ton appareil se déverrouillera automatiquement. C’est très utile lorsque tu entres chez toi ou au bureau.

Pour activer Lieux vérifiés, suis les étapes ci-dessous :

1 Va dans « Paramètres », appuie sur « Écran de verrouillage » puis sur « Smart Lock ».
2 Sélectionne « Lieux vérifiés ».
Sélectionner Lieux vérifiés
3 Appuie sur « Ajouter un lieu vérifié ».
Ajouter un lieu vérifié

Remarque : Si le paramètre Position de ton smartphone n’est pas activé, une fenêtre pop-up s’affichera pour te conseiller de l’activer, en appuyant sur OK, et ainsi avoir une expérience optimale. Par ailleurs, si tu souhaites en savoir plus sur comment gérer les notifications et les autorisations de tes applications, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Appuyer sur OK pour une expérience optimale
4 Utilise la barre de recherche pour écrire le lieu vérifié souhaité, puis appuie sur Sélectionner cette position.
Sélectionner la position souhaitée
5 Pour ajouter un autre lieu vérifié, suis les mêmes étapes antérieures de 1 à 4 et pour supprimer, renommer ou modifier un lieu vérifié, appuie dessus et confirme l’option souhaitée.
Supprimer, renommer ou modifier un lieu vérifié

Cette option te permet d’ajouter un appareil Bluetooth vérifié afin que ton appareil reste déverrouillé lorsqu’il est connecté, par exemple, à ta voiture ou à un objet connecté.

Pour activer Appareils vérifiés, procède ainsi :

1 Va dans « Paramètres », appuie sur « Écran de verrouillage » puis sur « Smart Lock ».
2 Sélectionne « Appareils vérifiés ».
Activer les appareils vérifiéspareils vérifiés
3 Appuie sur AJOUTER UN APPAREIL VÉRIFIÉ.
Sélectionner Ajouter un appareil vérifié
4 Puis sur l’appareil que tu souhaites ajouter en tant qu’appareil vérifié, par exemple Galaxy Watch3 (6ACE).
Choisir dans la liste un appareil
5 Confirme en appuyant sur OUI, AJOUTER.
Appuyer sur Oui, ajouter

Si tu souhaites supprimer cet appareil vérifié, appuie dessus puis confirme en appuyant sur SUPPRIMER L’APPAREIL VÉRIFIÉ.

Supprimer l’appareil vérifié

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).