Découvrez les caractéristiques du S Pen de la Galaxy Tab S6

Le S Pen, emblème de la gamme Galaxy Note et des tablettes Galaxy, ne cesse d’évoluer pour être toujours plus performant . Son utilisation en tant que télécommande et sa recharge sans fil vous offre plus de liberté et de contrôle sur votre tablette.

La fonction Air Actions

Le S Pen, en tant que télécommande à distance, vous permet de prendre des photos, de réaliser des vidéos ou de contrôler le contenu multimédia même lorsque la tablette n'est pas dans vos mains. Grâce au Bluetooth et à son antenne, il est également possible de contrôler vos présentations, écouter de la musique ou visionner des films. Ainsi, ce stylet contrôle à distance les applications.

table

Mouvements

Appareil photo

Multimédia

Vers la gauche/Vers la droite

Modifier les prises de vue*

Mode suivant/précédent

Vers le haut/Vers le bas

Changement d’appareil photo avant/arrière

Augmenter/Diminuer le volume

Cercle dans le sens horaire/Dans le sens antihoraire

Zoom avant/arrière

N/A

*Les modes disponibles sont :
Caméra arrière : Nourriture/Nuit/Panorama/Pro/Mode portrait/Photo/Vidéo/Hyperlapse.
Caméra avant : Mode portrait/Photo/Vidéo.

Remarque : Le contrôle à distance peut atteindre une distance d’environ 10 mètres.

Si vous souhaitez modifier la fonctionnalité associée à une action spécifique, suivez les étapes suivantes :

1 Balayez l’écran vers le haut pour accéder aux applications.
Applications
2 Lancez « Paramètres ».
Paramètres
3 Appuyez sur « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
4 Sélectionnez « S Pen ».
S Pen
5 Puis « Air Actions ».
Air Actions
6 Choisissez l’action à exécuter lorsque vous appuyez sur la touche S Pen, par exemple « Appareil photo » et sélectionnez-le.
Action à exécuter
7 Sélectionnez le geste que vous voulez accomplir, par exemple « Vers le haut » et appuyez dessus.
Geste à accomplir
8 Choisissez la fonction souhaitée dans la fenêtre qui apparaît, par exemple « Changer appareil photo ».
Fonction souhaitée
9 Vous pouvez contrôler les actions de l'appareil photo et des multimédias. Pour cela, lancez « Air Actions », sélectionnez « Contrôles généraux » puis activez ou désactivez, en faisant glisser les boutons vers la droite, les actions du S Pen.
Actions S Pen
10 Appuyez sur une action concrète, en couleur bleue, pour la modifier et en sélectionner une nouvelle.
Action concrète

Le nouveau S Pen de la Tab S6 se différencie des antérieurs car il offre une autonomie d’environ 10 heures pour seulement dix minutes de charge.

Remarque : Lorsque la batterie S Pen est complètement chargée, son autonomie peut atteindre 10 heures en mode veille. L’autonomie réelle de la batterie peut varier en fonction de l'environnement réseau, de son temps d’utilisation et d'autres facteurs.

Pour charger la batterie de votre S Pen, placez-la dans la rainure magnétique située à l'arrière de votre tablette et veillez à ce que la marque blanche du S Pen soit placée exactement sur celle le tablette. Chaque fois que vous retirez le S Pen de la tablette, une icône le représentant apparaît en haut de l’écran avec le pourcentage de batterie restant.

S Pen apparaît

L’application Samsung Notes intègre de nouvelles fonctionnalités pour que le S Pen soit encore plus performant. Par exemple, vous pouvez convertir le texte, souligner, changer la couleur d’arrière-plan, etc.

Convertir l'écriture manuscrite en texte numérique

Sélectionnez le mode d’écriture avec la pointe du S Pen ou avec votre doigt pour que votre écriture manuscrite se convertisse en écriture numérique. Pour cela, faites ainsi :

1 Lancez « Samsung Notes ».
Samsung Notes
2

Rédigez une note, puis appuyez sur l'icône Conversion en texte.

Conversion en texte
3 Vous pouvez maintenant copier, convertir, enregistrer le texte que vous avez écrit. Par exemple, si vous décidez de copier, votre texte sera enregistré dans le presse-papier.
Copier, convertir, enregistrer le texte

Modifier le style, changer la couleur d’arrière-plan, choisir un stylo favori

Parmi toutes les fonctionnalités proposées dans l’application Samsung Notes, ci-dessous nous vous en présentons quelque unes.

Modifier le style :

1

Rédigez une note, puis appuyez sur l'icône Modifiez le style.

Modifiez le style
2 Sélectionnez l'épaisseur et/ou la couleur du texte.
Èpaisseur et/ou couleur du texte
3 Passez la pointe du S Pen sur ce que vous souhaitez changer.
Passez la pointe du S Pen

Changer la couleur d’arrière-plan :

1

Appuyez sur l'icône Couleur d'arrière-plan, puis sélectionnez celle que vous aimez.

Couleur d'arrière-plan

Choisir un stylo favori :

1

Appuyez sur l'icône Stylo favori puis sur plus (+) pour ajouter un nouveau style de stylo favori.

Stylo favori puis sur plus
2 Choisissez le type de stylo, la couleur et l'épaisseur de votre choix, puis validez avec « Ajouter ».
Validez avec ajouter
3 Le nouveau style de stylo a été ajouté à la liste des stylos préférés et vous pouvez l’utiliser pour écrire des notes.
Nouveau style de stylo ajouté
4 Confirmez en appuyant sur « Enregistrer » pour sauvegarder la note.
Confirmez avec Enregistrer