Comment redémarrer un appareil Galaxy bloqué

Si ton écran se fige ou si ton appareil ne répond plus durant l’utilisation, tu peux forcer le redémarrage en maintenant simultanément enfoncées la touche Latérale et la touche Volume bas. Si le problème persiste après le redémarrage de l’appareil, essaie de suivre les étapes ci-dessous.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Libérer de la Mémoire et de l’espace de Stockage

Ton appareil peut se figer ou ne pas répondre en raison d’une Mémoire et d’un Espace de Stockage insuffisant. Dans ce cas de figure, essaie les étapes suivantes.

Tout d’abord, vérifie la Mémoire et l’espace de Stockage de ton appareil.

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Batterie et maintenance appareil.
  Étape 2.
Vérifie l’espace de stockage restant en sélectionnant Stockage et la mémoire restante en sélectionnant Mémoire.

Vérifier l’espace de stockage et la mémoire restants

En cas d’espace insuffisant sur ton appareil, tu peux vider le cache en optimisant ton appareil. L’optimisation ferme les applications exécutées en arrière-plan, gère l’utilisation anormale de la batterie et recherche les applications en panne et les logiciels malveillants. Suis les étapes ci-dessous pour optimiser ton appareil.

Batterie et maintenance de l’appareil  Batterie et maintenance de l’appareil

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Batterie et maintenance appareil.

Maintenance appareil Optimiser maintenant  Maintenance appareil Optimiser maintenant

Étape 2. Appuie sur Optimiser maintenant.

Appuyer sur Terminé pour terminer l’optimisation Appuyer sur Terminé pour terminer l’optimisation

Étape 3. Une fois l’optimisation terminée, appuie sur Terminé.

Ton appareil peut ne pas répondre en raison d’applications tierces. Étant donné que toutes les applications tierces sont désactivées en Mode sécurisé, tu peux vérifier si une application tierce est la raison du blocage de ton appareil. Tout d’abord, active le Mode sécurisé pour voir si ton téléphone rencontre toujours le même problème. Si ton appareil ne se fige pas en Mode sécurisé, cela signifie qu’une application tierce est la cause de tes problèmes.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale  Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale

Étape 1. Maintiens enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale.

Sélectionner Éteindre Sélectionner Éteindre

Étape 2. Sélectionne Éteindre.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale  Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale

Étape 3. Une fois l’écran éteint, maintiens simultanément enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale.

Relâcher la touche latérale tout en maintenant enfoncée la touche Volume bas.  Relâcher la touche latérale tout en maintenant enfoncée la touche Volume bas.

Étape 4. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâche la touche Latérale, tout en maintenant enfoncée la touche Volume bas.

Mise à jour en mode Sécurisé  Mise à jour en mode Sécurisé

Étape 5. Lorsque Mode sécurisé apparaît en bas à gauche de l’écran, relâche la touche.

Si ton appareil a commencé à ne plus répondre depuis peu, identifie les applications que tu as téléchargées récemment puis supprime-les en Mode sécurisé. Suis les étapes ci-dessous.

Applications Applications

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Applications.

Identifier les applications récentes ou inconnues  Identifier les applications récentes ou inconnues

Étape 2. Identifie les applications que tu as récemment téléchargées ou que tu ne reconnais pas.

Désinstaller l’application  Désinstaller l’application

Étape 3. Sélectionne Désinstaller.

Appuyer sur OK pour désinstaller  Appuyer sur OK pour désinstaller

Étape 4. Appuie sur OK.

Tu peux repasser du Mode sécurisé au mode normal en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1. Maintiens enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale simultanément.
Étape 2.
Sélectionne Redémarrer.

Passer du mode Sécurisé au mode normal

Si ton écran continue de se figer ou si tu continues à rencontrer des problèmes avec ton appareil, tu peux essayer d’effectuer une Réinitialiser toutes les données. Une Réinitialiser toutes les données va restaurer les paramètres d’origine sur ton appareil et va effacer définitivement l’ensemble de tes données.

Gestion globale Gestion globale

Étape 1. Rends-toi dans les Paramètres puis sélectionne Gestion globale.

Sélectionner Réinitialisation  Sélectionner Réinitialisation

Étape 2. Sélectionne Réinitialisation.

Sélectionner Réinitialiser toutes les données  Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Étape 3. Sélectionne Réinitialiser toutes les données.

Réinitialiser le téléphone  Réinitialiser le téléphone

Étape 4. Appuie sur Réinitialiser.

Effectuer une réinitialisation de toutes les données  Effectuer une réinitialisation de toutes les données

Étape 5. Appuie sur Supprimer tout.

Saisir le mot de passe de vérification  Saisir le mot de passe de vérification

Étape 6. Saison ton mot de passe puis suis les instructions à l’écran.

Remarque :

• Avant de Réinitialiser toutes les données, assure-toi d’avoir sauvegardé les données de ton appareil. Les données supprimées après une Réinitialiser toutes les données ne peuvent pas être restaurées.

Remarque :

• Si tu as suivi les étapes ci-dessus mais que le problème persiste, ton appareil peut être physiquement endommagé. Consulte le Centre de service pour obtenir les informations nécessaires.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.
  • L’emplacement des touches de Volume et de la touche Latérale peut varier en fonction du modèle de l’appareil.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.