Comment régler les problèmes de données mobiles

Si tu rencontres des problèmes pour utiliser les données mobiles, il peut y avoir un problème, ceux-ci peuvent être dus à la couverture réseau ou aux paramètres. Consulte le guide ci-dessous pour régler ce problème.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Vérifier si les Données mobiles sont bien activées sur ton appareil

Tout d’abord, vérifie si les Données mobiles sont bien activées sur ton appareil.

Étape 1. Effectue un balayage vers le bas depuis le haut de l’écran.
Étape 2. Dans ce menu, vérifie si les Données mobiles sont activées.

Effectuer un balayage vers le bas pour vérifier si les données mobiles sont activées

Si les Données mobiles sont activées mais que tu rencontres toujours des problèmes, essaie de redémarrer ton appareil.

Appuyer sur Volume Bas et sur la touche Latérale pour éteindre l’appareil Appuyer sur Volume Bas et sur la touche Latérale pour éteindre l’appareil

Étape 1. Éteins ton appareil en maintenant enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale simultanément, puis en sélectionnant Éteindre.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale

Étape 2. Une fois l’écran éteint, maintiens simultanément enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale.

Relâcher les touches lorsque le logo Samsung apparaît Relâcher les touches lorsque le logo Samsung apparaît

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâche les touches.

Remarque :

• Tes données et fichiers seront préservées même en cas de redémarrage forcé de ton appareil.
  • L’emplacement des touches de Volume et de la touche Latérale peut varier en fonction du modèle de l’appareil.

Si ta connexion au réseau mobile est instable et que tu ne peux pas utiliser les données mobiles, essaie de réinitialiser tes paramètres réseau.

Gestion globale dans les Paramètres Gestion globale dans les Paramètres

Étape 1. Rends-toi dans les Paramètres puis sélectionne Gestion globale.

Sélectionner Réinitialisation Sélectionner Réinitialisation

Étape 2. Sélectionne Réinitialisation.

Sélectionner Réinitialiser les paramètres réseau Sélectionner Réinitialiser les paramètres réseau

Étape 3. Sélectionne Réinitialiser les paramètres réseau.

Appuyer sur Réinitialiser les paramètres Appuyer sur Réinitialiser les paramètres

Étape 4. Vérifie les informations à l’écran puis appuie sur Réinitialiser les paramètres.

Appuyer sur Réinitialiser Appuyer sur Réinitialiser

Étape 5. Appuie sur Réinitialiser.

Remarque :

• La réinitialisation de tes réseaux va réinitialiser les paramètres du Wi-Fi, du Bluetooth ainsi que les autres paramètres réseau.

Si tu as essayé les méthodes répertoriées ci-dessus, mais que tu n’es toujours pas en mesure d’utiliser les données mobiles avec ton appareil, tu as peut être un problème de couverture réseau. Si tu viens de changer d’opérateur tout en ayant conservé le même téléphone, tu devras peut être contacter ton opérateur actuel afin de réinitialiser ton appareil. Contacte ton opérateur afin d’obtenir une assistance supplémentaire.

Remarque :

• Après chaque étape, essaie d’utiliser les données mobiles avec ton appareil.
  • Si tu as suivi les étapes répertoriées ci-dessus, mais que le problème persiste, consulte le Centre de service pour obtenir des informations utiles.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.