Comment mesurer ma composition corporelle avec ma Galaxy Watch4 ?

Samsung n’a de cesse de faire évoluer ses montres connectées Galaxy pour toujours mieux t'accompagner dans ton quotidien, et pour t'aider à garder la forme.

Les Galaxy Watch4 ne dérogent pas à la règle et proposent une fonctionnalité inédite. Le nouveau capteur Samsung BioActive te permet de mesurer ta composition corporelle (masse grasse, masse musculaire, etc.).

Découvre comment mesurer ta composition corporelle avec ta Galaxy Watch4.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Qu’est-ce que l’analyse d’impédance bioélectrique (BIA)

Une personne mesurant sa composition corporelle avec une montre Galaxy Watch 6

Utilisés pour les balances connectées, les capteurs d’analyse d’impédance bioélectrique peuvent mesurer ta composition corporelle, notamment ta masse musculaire et ta masse grasse.

Le capteur envoie un courant électrique de très faible intensité dans ton corps, permettant d’évaluer la quantité de masse musculaire, masse grasse, os et eau.

Remarque : Bien que ces capteurs soient inoffensifs, ne mesure pas ta composition corporelle si tu es enceinte ou si tu as un implant médical type pacemaker ou défibrillateur.

Les Galaxy Wacth4 te permettent de mesurer ta composition corporelle en 15 secondes, en pressant un seul bouton.

Quelques conseils pour mesurer ta composition corporelle :

Tu obtiendras des résultats plus précis en suivant les recommandations suivantes :

• Essaie de mesurer ta composition corporelle toujours au même moment de la journée, de préférence le matin.
  • Mesure ta composition corporelle de préférence à jeun.
  • Certaines situations peuvent affecter la précision des résultats : menstruations, effort physique ou douche. Une augmentation de ta température corporelle peut fausser les résultats.
  • Retire tout objet métallique avant de mesurer ta composition corporelle.

Comment mesurer ta composition corporelle avec la Galaxy Watch4

Suis les étapes ci-dessous pour mesurer ta composition corporelle avec la Galaxy Watch4.

Application Samsung Health sur une montre Galaxy. Application Samsung Health sur une montre Galaxy.

Étape 1. Accédez à l'application Samsung Health.

Option de composition corporelle d'une Galaxy Watch. Option de composition corporelle d'une Galaxy Watch.

Étape 2. Appuyez sur Composition corporelle.

Mesurez votre composition corporelle sur une Galaxy Watch. Mesurez votre composition corporelle sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Appuyez sur Mesurer.

Configurer votre poids sur une Galaxy Watch. Configurer votre poids sur une Galaxy Watch.

Étape 4. Entrez votre poids et appuyez sur OK.
Pour en savoir plus sur la prise de mesures, appuyez sur Comment mesurer.
Pour en savoir plus sur la prise de mesures, appuyez sur Comment mesurer.

Une personne qui commence la mesure de la composition corporelle avec une Galaxy Watch. Une personne qui commence la mesure de la composition corporelle avec une Galaxy Watch.

Étape 5. Placez vos doigts du milieu et de l'annulaire sur les boutons Accueil et Retour pour commencer la mesure. Suivez les instructions à l'écran.

Résultats de mesure de la composition corporelle sur une Galaxy Watch. Résultats de mesure de la composition corporelle sur une Galaxy Watch.

Étape 6. Attendez quelques instants que la mesure se termine. Les résultats de la composition corporelle apparaîtront.
Vous pouvez faire glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas sur l'écran pour afficher des informations supplémentaires.

Remarque : La première fois que tu mesures ta composition corporelle, il t'est également demandé d’indiquer ta taille et ton sexe. Pour plus d’informations sur la mesure de la composition corporelle, rends-toi dans la rubrique Comment mesurer (how to measure).

Pour afficher les autres mesures liées à la composition corporelle, tournez le cadran de la montre ou balayez l’écran vers le haut ou vers le bas.

Pour mesurer correctement ta composition corporelle, suis les recommandations suivantes :

• Lève le bras auquel est nouée la Galaxy Watch et assure-toi qu’il y a suffisamment d’espace entre vos bras et le reste de ton corps.
  • Sépare bien les deux doigts placés sur les boutons Accueil et Retour. Aucun autre doigt ne doit toucher ta montre lors de la mesure.
  • Ne bouge pas lors de la mesure.
  • Le signal peut être interrompu si tes doigts sont secs. Dans ce cas, humidifie-les un peu ou hydrate la peau de tes doigts.
  • Pour des résultats plus précis, essuie le dos de ta montre.

Remarque :

• Cette fonctionnalité est uniquement destinée à des fins de bien-être et de forme physique. Elle n'a pas vocation à diagnostiquer des maladies ou infections, ni à les soigner, contrôler, traiter ou détecter. Consulte un professionnel de santé pour tout conseil médical ou toute question concernant ton état de santé.
  • Ne mesure PAS ta composition corporelle si tu portes un stimulateur cardiaque (pacemaker), défibrillateur ou tout autre dispositif médical implanté.
  • Ne mesure PAS ta composition corporelle si tu es enceinte.
  • Les résultats des mesures peuvent être moins précis si tu as moins de 20 ans.
  • Les options et menus peuvent varier en fonction du modèle, de la version logicielle et du pays.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).