Navigue sur ton téléphone et tablette Samsung Galaxy en utilisant la fonction de contrôle multiple

La fonction de contrôle multiple te permet de connecter ta tablette Samsung Galaxy à ton téléphone Samsung Galaxy lorsque tu effectues plusieurs tâches. Tu peux naviguer et contrôler à la fois ton téléphone et ta tablette en utilisant une souris ou un clavier Bluetooth, ainsi que transférer facilement des données et des images entre vos 2 appareils.

Fonction de contrôle multiple de Samsung

Remarque : Quelques fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles lors de l'utilisation de certains modèles d'appareils et de certaines applications.

Conditions d'utilisation de la fonction de contrôle multiple

Consulte les conditions suivantes avant de pouvoir utiliser la fonction de contrôle multiple sur tes appareils Samsung Galaxy :

• La fonction de contrôle multiple est uniquement disponible sur les tablettes Samsung Galaxy avec One UI 5.1 (ou toute autre version supérieure) et les téléphones Samsung Galaxy One UI 5.1 (ou toute autre version supérieure).
  • La fonction de contrôle multiple doit être activée sur les deux appareils. Bien qu’elle soit activée par défaut lors de la connexion de l’appareil à ton compte Samsung, tu peux vérifier en cliquant sur Paramètres > Appareils connectés > Contrôle multiple.
  • Le Bluetooth doit être activé sur les deux appareils Samsung Galaxy.
  • Les deux appareils doivent être connectés au même compte Samsung et au même réseau Wi-Fi (l’utilisation de la fréquence de 5 GHz est recommandée pour cette fonction).
  • Un clavier ou une souris Bluetooth doit être connecté(e) à la tablette.

Configurer et utiliser la fonction de contrôle multiple

La fonction de contrôle multiple te permet d'utiliser un clavier et une souris Bluetooth pour naviguer sur ton téléphone et ta tablette Samsung Galaxy. Tu peux lancer des applications, écrire des messages, envoyer des emails et préparer des documents comme si tu utiliser un ordinateur, mais aussi transférer des vidéos, des photos et d'autres fichiers d'un appareil à l'autre. Assure-toi qu'un clavier ou une souris Bluetooth est connecté(e) à ta tablette avant de commencer.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 1 Fonction de contrôle multiple de - Étape 1

Étape 1. Sur ta tablette, navigue vers Paramètres > Appareils connectés > Contrôle multiple.

Remarque : Si la fonctionnalité n'est pas déjà activée par défaut, appuie sur l'interrupteur pour l'activer.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 2 Fonction de contrôle multiple de - Étape 2

Étape 2. Appuie sur Connexion du téléphone.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 3 Fonction de contrôle multiple de - Étape 3

Étape 3. Sélectionne ton téléphone dans la liste des téléphones à proximité.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 4 Fonction de contrôle multiple de - Étape 4

Étape 4. Ton téléphone et ta tablette seront connectés. Appuie sur Position du téléphone pour changer l'agencement de l'affichage.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 5 Fonction de contrôle multiple de - Étape 5

Étape 5. Sélectionne l'option qui te convient le mieux.

Fonction de contrôle multiple de - Étape 6 Fonction de contrôle multiple de - Étape 6

Étape 6. Désormais, tu peux utiliser une souris et un clavier Bluetooth pour copier-coller du texte ainsi que faire glisser-déposer des fichiers d'un appareil à un autre.