Paramètres de son utiles et fonction de son d’application séparé sur mon smartphone Galaxy

Les smartphones Galaxy intègrent de nombreux paramètres de son très utiles. Tu peux régler et appliquer ceux qui te conviennent le mieux. En outre, tu peux reproduire simultanément le son d’applications séparées sur deux périphériques Bluetooth.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Contrôler le son de deux applications séparées

Tu peux paramétrer ton smartphone pour qu’il reproduise le son d’une application sur le haut-parleur ou les écouteurs Bluetooth de ton choix. Par exemple, tu peux écouter le contenu de ton navigateur sur le haut-parleur tout en écoutant de la musique provenant d’une autre application, en arrière-plan, dans ta voiture. Pour cela, procède ainsi :

Étape 1. Va dans Paramètres.

Étape 2. Entre dans Sons et vibrations.

Entrer dans Sons et vibrations

Étape 3. Sélectionne Son d’application séparé.

Étape 4. Active l’option Activer maintenant.

Activer l’option Activer maintenant

Étape 5. Appuie sur Sélectionner.

Étape 6. Sélectionne l’application multimédia que tu souhaites écouter sur un autre appareil puis appuie sur la touche Retour de ton smartphone.

Sélectionner l’application multimédia que tu souhaites écouter sur un autre appareil puis appuyer sur la touche Retour de ton smartphone

Étape 7. Choisis l’appareil audio que tu souhaites utiliser pour cette application. Les périphériques Bluetooth apparaissent en bas de l’écran une fois connectés. Enfin, appuie sur la touche Retour

Choisir l’appareil audio que tu souhaites utiliser pour cette application. Les périphériques Bluetooth apparaissent en bas de l’écran une fois connectés

Remarque : La fonction Son d’application séparé ne fonctionne que lorsque l’appareil audio sélectionné est différent du périphérique de sortie audio principal.

Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres.

Étape 2. Entre dans Sons et vibrations.

Entrer dans Sons et vibrations

Étape 3. Sélectionne Qualité et effets sonores.

Sélectionner Qualité et effets sonores
  • Dolby Atmos : sélectionne un son adapté à tes goûts selon les contenus (films, musique et voix). Tu vivras une expérience sonore en 3D.

Étape 1. Active Dolby Atmos en faisant glisser le bouton vers la droite.

Étape 2. Puis appuie sur Dolby Atmos pour avoir accès aux différents modes de lecture de fichiers multimédia.

Appuyer sur Dolby Atmos pour avoir accès aux différents modes de lecture de fichiers multimédia
Appuyer sur Dolby Atmos pour le jeu
  • Égaliseur : sélectionne l’option adaptée à tes goûts musicaux et profite d’un son optimal.

Étape 1. Sélectionne Égaliseur.

Étape 2. Sélectionne l’option de ton choix selon tes goûts musicaux.

Sélectionner Égaliseur
  • Convertisseur UHQ : cet effet sonore rend le son de ta musique et de tes vidéos plus net lorsque tu portes des écouteurs filaires.
Convertisseur UHQ
  • Adapt sound : définis la configuration sonore la mieux adaptée à tes goûts.

Étape 1. Appuie sur Adapt Sound.

Étape 2. Sélectionne ta tranche d’âge.

Sélectionner ta tranche d’âge

Étape 3. Pour avoir un aperçu des différentes options, appuie sur l’icône Paramètres (la petite roue dentée) et suis les instructions à l’écran.

Pour avoir un aperçu des différentes options, appuyer sur l’icône Paramètres

Tu peux également le personnaliser en fonction de tes capacités auditives. Pour cela :

Étape 1. Appuie sur Tester mon audition.

Étape 2. Suis les instructions à l’écran pour effectuer un test auditif et crée ton profil personnalisé. Enfin, confirme en appuyant sur Démarrer

Suivre les instructions à l’écran pour effectuer un test auditif et créer ton profil personnalisé. Enfin, confirmer en appuyant sur Démarrer

Tu peux connecter plusieurs périphériques Bluetooth à ton smartphone et écouter le même contenu avec deux appareils audio différents grâce à la technologie Dual Audio ou Double Sorti Audio en français. Pour cela, suis ces étapes :

Étape 1. Balaie l’écran de ton appareil vers le bas pour que le panneau des notifications apparaisse et appuie sur Média.

Étape 2. Si tu as plus d’un périphérique Bluetooth connecté, une coche s’affichera à côté de chacun d’entre eux. Si tu sélectionnes les périphériques, tu pourras écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques.

Si tu sélectionnes les périphériques, tu pourras écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques

Si tu souhaites en savoir plus sur la Double Sortie Audio, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Remarque :

• Certaines fonctions audio sont uniquement disponibles sur certains modèles. Cela est dû à des limitations liées au logiciel. Vérifie la configuration de ton appareil pour savoir si cette option est disponible ou non.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée notre page dédiée.