Que faire si le son est faible lors d’un appel ?

Si ton interlocuteur est inaudible lors d’un appel téléphonique, vérifie certains paramètres de ton smartphone pour identifier d’où provient le dysfonctionnement.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Que faire pour entendre correctement son interlocuteur

Assure-toi que rien ne recouvre la sortie audio (micro, haut-parleur) de ton appareil. Il peut par exemple s’agir d’une coque ou d’un autre accessoire de protection. C’est l’une des principales causes de dysfonctionnement du son.

Remarque : L’emplacement du micro et du haut-parleur peut varier selon le modèle de smartphone.

Méthode 1. Augmenter le volume de l’appel entrant

Veille à ce que le volume de ton smartphone soit au maximum en appuyant sur la touche Volume haut de ton appareil.

Augmenter le volume au maximum

Remarque : Tu ne peux régler le volume des appels entrants que lorsque tu reçois un appel.

Méthode 2. Redémarrer mon smartphone

Redémarre ton appareil puis réessaie. Pour cela, suis ces étapes :

Étape 1. Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour que le volet des raccourcis apparaisse.

Étape 2. Appuie sur l’icône Marche/Arrêt puis sur Redémarrer

Appuyer sur l’icône Marche/Arrêt puis sur Redémarrer

Méthode 3. Démarrer mon smartphone en mode sécurisé

Certaines applications peuvent provoquer des lenteurs ou des bugs. Elles peuvent également affecter les performances de l’appareil photo, le son et la connexion réseau.

Le mode sécurisé te permet de démarrer ton appareil sans les applications tierces que tu as installées. L’appareil démarrera uniquement avec les applications standards.

Si tu ne rencontres plus de dysfonctionnements avec le mode sécurisé, cela signifie que certaines applications en sont à l’origine et doivent être désinstallées.

Pour cela, procède ainsi :

Étape 1. Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour que le volet des raccourcis apparaisse et appuie sur l’icône Marche/Arrêt.

Étape 2. Appuie longuement sur Éteindre jusqu’à ce que le Mode sécurisé s’affiche.

Étape 3. Appuie sur Mode sécurisé pour démarrer ton smartphone avec ce mode. Si ce mode a été correctement activé, Mode sécurisé s’affichera en bas de de ton écran.

Activer le Mode sécurisé sur ton smartphone Galaxy

Étape 4. Pour finir, assure-toi que ton appareil fonctionne correctement.

• Si le problème a disparu : une ou plusieurs applications récemment installées causaient le dysfonctionnement. Désinstalle la ou les applications téléchargées juste avant l’apparition dudit dysfonctionnement pour ne plus rencontrer ce problème.
  • Si le problème persiste : la ou les applications récemment téléchargées ne sont pas la cause du problème. Réinitialise ton smartphone/tablette aux paramètres d’usine

Méthode 4. Désactiver le Wi-Fi lors d’un appel

Si tu passes et reçois un appel via une connexion Wi-Fi, une mauvaise connexion peut affecter la qualité de ton appel. Essaie de désactiver le Wi-Fi et rappel. Pour cela, procède ainsi : ouvre l’application Téléphone, appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran), puis sur Paramètres. Enfin, désactive l’option Appels Wi-Fi.

Remarque : La fonction Appels Wi-Fi n’est pas disponible avec tous les opérateurs ou appareils.

Méthode 5. Réinitialiser toutes les données de votre appareil

Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionnent, tu peux réinitialiser toutes les données de ton appareil. Veille à effectuer une sauvegarde sur un espace de stockage tel que Microsoft OneDrive ou via Smart Switch. Pour la réinitialisation, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Gestion globale.

Étape 2. Appuie sur Réinitialisation > Réinitialiser toutes les données.

Étape 3. Balaie l’écran vers le bas pour sélectionner Réinitialiser.

Étape 4. Pour finir, confirme en appuyant sur Supprimer tout

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée notre page dédiée.