Que faire si mes applications Android se ferment automatiquement ?

Certaines applications Android se ferment automatiquement dès que tu les ouvres. Cela inclut Tumblr, Google Search, Waze, Tik Tok et certaines applications bancaires.

Ce dysfonctionnement peut survenir sur certains appareils Samsung Galaxy et est dû à un problème avec Google Webview. Ce dernier a été résolu avec les dernières mises à jour des applications Android System Webview et Google Chrome, version 89.0.4389.105.

Mise à jour via Play Store

1 Va dans le Menu principal.
2 Ouvre Play Store.
3 Recherche les applications Chrome et Android System WebView et mets-les à jour.

Remarque : Si tu ne vois pas l’option de mise à jour directement sur Play Store, recherche l’application, ouvre-la et appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux en haut à droite de l’écran) puis active Mise à jour auto.

Mise à jour de Google Chrome

1 Ouvre les Paramètres.
2 Appuie sur Applications.
3 Recherche Chrome en utilisant l’icône Rechercher applications (à côté d’Options plus) puis appuie dessus.
4 Sélectionne Détails appli. ds boutique.
5 Enfin, appuie sur Mettre à jour.

Mise à jour d’Android System WebView

1 Ouvre les Paramètres.
2 Appuie sur Applications.
3 Recherche Android System Webview en utilisant l’icône Rechercher applications (à côté d’Options plus) puis appuie dessus.
4 Sélectionne Détails appli. ds boutique.
5 Enfin, appuie sur Mettre à jour.

Une fois ces étapes terminées, redémarre ton appareil.

Sur les plus anciens smartphones, il est probable que tu n'arrives pas à mettre à jour Android System Webview et que l'application soit désactivée. Tu dois donc suivre les étapes suivantes :

1 Ouvre les Paramètres.
2 Appuie sur Applications.
3 Puis sur Chrome.
4 Désactive Chrome.
5 Ouvre à nouveau Play Store et recherche Android System WebView. Tu devrais maintenant pouvoir la mettre à jour.
6 Une fois la mise à jour effectuée, ouvre les Paramètres.
7 Sélectionne Applications.
8 Recherche Chrome.
9 Active à nouveau Chrome.
10 Ouvre une nouvelle fois Play Store.
11 Recherche Chrome puis appuie sur Mettre à jour (si l’option de mise à jour n’apparaît pas, cela signifie que la dernière version est déjà installée).
12 Pour finir, redémarre ton smartphone.

Désinstaller Android System WebView Beta

Si tu possèdes la version Beta d’Android System WebView, désinstalle-la avant d’effectuer la mise à jour. Pour cela, procède ainsi :

1 Ouvre les Paramètres.
2 Appuie sur Applications.
3 Puis sur Android System Webview Beta.
4 Appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux en haut à droite de l’écran).
5 Enfin, confirme en appuyant sur Désinstaller les mises à jour.

Je n’arrive pas à activer Android System WebView

Si tu avais installé Android System Webview, mais que tu ne peux pas l'ouvrir, tu dois désinstaller puis réinstaller l'application. Pour cela, suis ces étapes :

1 Ouvre les Paramètres.
2 Appuie sur Applications.
3 Recherche Android System Webview en utilisant l’icône Rechercher applications (à côté d’Options plus) puis appuie dessus.
4 Sélectionne Détails appli. ds boutique.
5 Puis sur Désinstaller.
6 Une fois désinstallé, appuie sur Mettre à jour.