Questions à propos de ONE UI 4.0

ONE UI 4.0 apporte de nombreuses modifications innovantes sur ton téléphone Samsung Galaxy. Tu as des questions concernant la nouvelle interface ? Suis le guide ci-dessous pour profiter d’une expérience utilisateur plus agréable et plaisante.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes:

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

Étape 2. Clique sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Nouvelles fonctions de confidentialité ONE UI 4.0
Nouvelle interface utilisateur ONE UI 4.0

Questions fréquemment posées à propos de ONE UI 4.0

R. Certains menus de notification des messages ont été modifiées pour le confort de l’utilisateur. Synchronisations en avant-plan, notifications générales et Nouveaux messages peuvent être paramétrés dans Catégories de notification.

Paramètres de Notifications Paramètres de Notifications

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Notifications.

Dans Messages, appuyer sur Catégories de notification Dans Messages, appuyer sur Catégories de notification

Étape 2. Va dans Messages puis appuie sur Catégories de notification.

Régler les paramètres de catégories de notifications souhaités Régler les paramètres de catégories de notifications souhaités

Étape 3. Règle les paramètres comme souhaité.

R. Cette icône s’affiche pendant un appel, lorsque l’accès au Microphone est accordé à l’application Téléphone. Cette icône verte n’est pas une fonctionnalité permettant une interaction.

Icône verte affichée pendant un appel lorsque l’accès au Microphone est accordé

Pour interdire l’accès, va dans Paramètres, puis dans Confidentialité et paramètre les autorisations comme nécessaire.

Dans les paramètres de confidentialité, paramètre les autorisations comme nécessaire
Activer la fenêtre d’accès au Microphone lors d’un appel

R. À compter de la version 12 du système d’exploitation Android, les utilisateurs peuvent activer ou désactiver ces fonctions afin de protéger leur vie privée. Dans Paramètres, rends-toi dans Confidentialité et paramètre les autorisations comme nécessaire.

Dans les paramètres de confidentialité, paramètre les autorisations comme nécessaire

R. Si tu désactives Always On Display dans les paramètres Notifications du menu Écran de verrouillage ou bien si tu désactives la fonction Affichage sur Always On Display, les notifications Always On Display n’apparaîtront pas. Pour activer cette fonction, suis le guide ci-dessous.

Paramètres d’écran de verrouillage Paramètres d’écran de verrouillage

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Écran de verrouillage.

Sélectionner les paramètres de notification de l’écran de verrouillage Sélectionner les paramètres de notification de l’écran de verrouillage

Étape 2. Sélectionne Notifications.

Activer les paramètres de notifications sur Always On Display Activer les paramètres de notifications sur Always On Display

Étape 3. Active Notifications et Affichage sur Always On Display.

R. À compter de la version 12 du système d’exploitation Android, les autorisations sont séparées entre Position et Position exacte. Pour activer Position ou Position exacte, suis les instructions ci-dessous.

Paramètres des applications Paramètres des applications

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres puis sélectionne Applications.

Sélectionner les autorisations de l’application Sélectionner les autorisations de l’application

Étape 2. Sélectionne l’application que tu souhaites modifier et appuie sur Autorisations.

Activer l’utilisation de la position exacte Activer l’utilisation de la position exacte

Étape 3. Active Utiliser la position exacte.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.