Utiliser le test d’ajustement des écouteurs pour porter parfaitement mes Galaxy Buds2

Les Galaxy Buds2 sont compacts, légers et s’adaptent à toutes les morphologies. Porte correctement tes écouteurs pour profiter pleinement de leur qualité audio comme de leur design confortable.

Si tu as des difficultés à les positionner correctement dans tes oreilles, tu peux utiliser le test d’ajustement des écouteurs, disponible sur l’application Galaxy Wearable.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Tu n'es pas sûr d’avoir bien placé tes écouteurs ? Effectue un test d’ajustement.

Lance le Test d’ajustement des écouteurs lorsque tu portes tes Galaxy Buds2. Les écouteurs vont alors émettre un léger son dans l’oreille afin de mesurer toute perte éventuelle de son. Des recommandations te sont faites afin d’améliorer ton expérience sonore.

Paramètres de écouteurs dans l’application Galaxy Wearable. Paramètres de écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvre l’application Galaxy Wearable sur ton appareil mobile et va dans Paramètres des écouteurs.

Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable. Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionne Test d’ajustement des écouteurs.

Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable. Test d’ajustement des écouteurs disponible dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 3. Place les écouteurs dans tes oreilles et appuie sur Démarrer. Le test commence : les écouteurs émettent un léger son.

Test d’ajustement des écouteurs pour les Galaxy Buds2. Test d’ajustement des écouteurs pour les Galaxy Buds2.

Étape 4. Les résultats du test s’affichent à l’écran. Si aucun problème d’ajustement n’a été détecté, tu peux fermer l’application. Si tu as besoin d’ajuster tes écouteurs, suis les instructions. Tu peux également changer les embouts pour améliorer le port des écouteurs. Une fois les changements effectués, appuie sur Réessayer pour relancer le test.

Remarque :

• Si tu retires les écouteurs de tes oreilles pendant le test, celui-ci s’interrompra.
  • Tu auras peut-être besoin d’embouts de taille différentes pour chaque oreille.

Tes Galaxy Buds2 sont vendus avec des embouts en silicone souple de différentes tailles.

Étape 1. Choisis l’embout qui convient le mieux à ton oreille.

Étape 2. Ajuste l’embout sur l’oreillette comme indiqué ci-dessous.

Fixer un embout à un Galaxy Buds2.

Veille à ce qu’il n’y ait pas d’espace entre l’embout et l’écouteur. Dans le cas contraire, les performances audio pourraient en être affectées. L’embout doit parfaitement adhérer aux rainures des écouteurs.

Remarque :

• Ne mets pas les écouteurs dans tes oreilles sans embouts. Tu risques de te blesser.
  • Ne tire pas trop fort sur l’embout lorsque tu le fixes ou le détaches de l’oreillette pour ne pas l’abîmer.
  • N’appuie pas sur l’embout de manière excessive et ne le tords pas. Tu pourrais l’endommager.

Le test d’ajustement des écouteurs est une fonctionnalité proposée par Galaxy Wearable.

Si, lors du test, il t'est demandé d’ajuster l’un ou les deux écouteurs, repositionne-les ou change la taille des embouts en silicone.

Une fois les changements effectués, appuie sur Réessayer.

Selon ta morphologie, il est possible que tu doives utiliser un embout de taille différente pour chacune de tes oreilles.

Si les écouteurs ne sont pas correctement positionnés ou si les embouts ne sont pas de la bonne taille, les résultats de test indiqueront Mauvais ajustement.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de ton smartphone.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).