Le dispositif NFC fonctionnera-t-il s’il est équipé d’une coque LED ?

Le NFC peut ne pas être disponible lorsque la lumière LED de la coque LED est activée. Il existe deux types de coques LED Samsung d’origine : la coque LED View Cover (protection arrière et couvercle d’écran, la fonction LED est présente sur le couvercle d’écran) et la coque LED Back Cover (la fonction LED est présente sur le boîtier arrière) et l’utilisation du NFC peut être temporairement limitée pour la coque LED View Cover.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

Étape 2. Clique sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Fonctionnalités de la coque LED

Selon le message qui s’affiche lorsque tu allumes les LED de l’étui, « NFC n’est pas disponible lors de l’utilisation de la commande d’éclairage ». Cela signifie que tu ne peux pas lire ou écrire des étiquettes NFC ou partager des données entre des appareils NFC lorsque tu utilises la commande d’éclairage.

• Mode d’éclairage : lorsque l’appareil Galaxy est orienté vers le bas, un jeu de lumières est présenté avec les LED.
  • Icônes de notification LED : des icônes de notification s’affichent au dos de l’appareil lorsqu’une notification arrive.
  • Minuterie d’appareil photo : si la minuterie de l’appareil photo arrière est activée, le compte à rebours s’affiche à la fois sur l’écran et sur la coque.
  • Émoticônes pour les appareils photos arrière : lorsque tu ouvres l’application appareil photo et que les appareils photos arrière sont activés, l’icône LED que tu as choisie s’affiche sur la coque arrière.

Remarque : les fonctions prises en charge peuvent varier en fonction du type de coque LED d’origine.

Qu’est-ce que le NFC ?

NFC renvoie à « Near Field Communication » (Communication en champ proche) et, comme son nom l’indique, il permet une communication à courte portée entre des appareils compatibles. La technologie NFC permet aux utilisateurs d’effectuer des transactions sécurisées, d’échanger du contenu numérique et de connecter des appareils électroniques d’une simple pression. Les transmissions NFC sont de courte portée (d’un toucher à quelques centimètres) et nécessitent que les appareils soient à proximité les uns des autres.

NFC est la technologie présente dans les cartes sans contact et dont l’usage le plus courant dans ton smartphone est de faciliter les paiements avec Samsung Pay. La technologie NFC peut également être utilisée pour se connecter rapidement à des appareils sans fil et transférer des données.

NFC

①    Courant électrique

②    Champ magnétique B produit par le courant en boucle

Comment activer et désactiver rapidement la technologie NFC ?

Étape 1. Balaie deux fois vers le bas depuis le haut de l’écran pour accéder à tes paramètres rapides.

Étape 2. Balaie vers la gauche pour afficher d’autres options.

Étape 3. Appuie sur NFC pour l’activer ou le désactiver.

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l’appareil.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.