Comment connecter et contrôler ton Samsung Music Frame

Un téléviseur Samsung et deux Music Frames Samsung sont exposés sur un mur blanc.

Le Samsung Music Frame est un haut-parleur sans fil intégré dans un cadre photo personnalisable. Cet appareil peut fonctionner comme un haut-parleur Wi-Fi et Bluetooth ou tu peux l'associer à ton téléviseur pour bénéficier d'un son de qualité supérieure. Une fois ton Music Frame configuré, tu peux utiliser les options de connexion de ce guide.

Un téléphone Samsung Galaxy affichant l'application SmartThings est placé à côté d'un Samsung Music Frame.

Tu peux contrôler et régler le volume, le mode et les options de connexion Bluetooth du Music Frame à l'aide des boutons de l'appareil. D'autres paramètres et fonctions peuvent également être réglés via l'application SmartThings sur ton téléphone. Si l'application SmartThings n'est pas installée, veille à l'installer à l'aide du Google Play Store ou de l'Apple App Store. Un compte Samsung est nécessaire pour utiliser l'application SmartThings.

1 Accède à l'application SmartThings sur ton téléphone et ouvre-la, puis appuie sur l'onglet Appareils
2 Appuie sur Ajouter (le signe plus), puis sur Ajouter sous Appareils Samsung, et sélectionne Haut-parleur. Sélectionne ensuite ton Music Frame.
Un téléphone Samsung Galaxy affichant l'application SmartThings (avec l'option Haut-parleur en surbrillance) est placé à côté d'un Samsung Music Frame.

Remarque : Tu peux également appuyer sur Rechercher à proximité pour rechercher Music Frame.

3 Suit les instructions pour ajouter le Music Frame à SmartThings.
4 Ensuite, tu peux sélectionner la carte du Music Frame dans l'onglet Appareils pour afficher et utiliser ses fonctions et options.

Remarque : Il se peut que tu sois invité à connecter l'appareil une fois que l'application SmartThings est ouverte. Si la fenêtre contextuelle automatique ne s'affiche pas, appuyez sur + sur l'écran d'accueil pour enregistrer l'appareil.

Les options suivantes sont disponibles dans l'application SmartThings :

Un téléphone Samsung Galaxy affichant l'application SmartThings est placé à côté d'un Samsung Music Frame.

Volume : Permet de régler le volume du Music Frame.

Mode sonore : Tu peux choisir entre Musique (fournit un son naturel), Standard (sort le son original) et Son adaptatif (analyse le contenu et fournit automatiquement une qualité sonore optimale).

Égaliseur : Permet d’ajuster les paramètres de grâves et d’aigus

SpaceFit Sound : Fournit un son optimisé en analysant l'espace d'écoute actuel.

Amplificateur vocal actif : Analyse les bruits extérieurs afin que les dialogues parlés et les sons vocaux puissent être entendus clairement.

Réglages sonores avancés : Utilise l'amélioration de la voix pour améliorer les dialogues parlés dans les films et les émissions de télévision, et le mode Nuit pour ajuster le volume général tout en conservant la clarté des dialogues parlés.

Bluetooth : Connecte-le Music Frame à un autre appareil à l'aide de la technologie Bluetooth.

Son de : Sélectionne la source sonore de votre choix.

Un téléviseur Samsung affichant le menu de sortie du son, placé à côté d'un cadre musical Samsung sur un mur blanc.

Si tu souhaites profiter d'un son stéréo sans fil, tu peux utiliser Bluetooth pour connecter le Music Frame à ton téléphone ou à ton téléviseur.

1 Appuie sur le bouton multifonction du Music Frame pour activer la fonction Bluetooth.
Représentation graphique de la touche multifonction (en surbrillance) d'un Samsung Music Frame
2 Appuie sur la touche Mic On/Off et maintient-la enfoncée pendant plus de cinq secondes pour passer en mode d'appairage Bluetooth.
Représentation graphique du bouton Mic On/Off (en surbrillance) d'un Samsung Music Frame
3 Utilise l'appareil et la connexion Bluetooth de ton choix :

Téléphone : Accède à Réglages > Bluetooth. Sélectionne Music Frame.

TV : Navigue vers Son > Sortie son > Liste d'enceintes Bluetooth. Sélectionne Music Frame (Bluetooth), puis sélectionne Jumeler et connecter.

4 Pendant le mode de jumelage, la DEL de l'appareil clignote dans l'ordre suivant : rouge, vert et bleu. Une fois la connexion établie, la LED clignote trois fois en cyan.
Gros plan sur la LED située à l'avant du Samsung Music Frame, qui clignote en différentes couleurs.
5 Les deux appareils se connectent et tu peux commencer à lire des fichiers audio.
Un téléphone Samsung Galaxy affichant le menu Bluetooth est placé à côté d'un Samsung Music Frame.

Notes :

● Place ton téléphone et le Music Frame à environ 1 m (3,28 pi) l'un de l'autre lorsque tu les connecte pour la première fois.

● Si l'appareil ne parvient pas à se connecter et qu'un haut-parleur sans fil existant (par exemple, "Music Frame") figure dans ta liste d'appareils Bluetooth, supprime-le et essaie à nouveau de connecter les appareils.

● Un seul téléviseur Samsung peut être connecté à la fois.

● Lorsque tu connectes ton téléviseur et le Music Frame pour la première fois, assure-toi qu'ils se trouvent à environ 1 m (3,28 pi) l'un de l'autre.

● Si un code PIN t'es demandé sur ton téléviseur, saisis <0000>.

Un téléviseur Samsung affichant le menu de sortie du son, placé à côté d'un Music Frame Samsung sur un mur blanc.

Tu peux également utiliser ton Music Frame avec ton téléphone ou ton téléviseur lorsqu'il est connecté au Wi-Fi ! L'application SmartThings est nécessaire pour connecter ton Music Frame à ton téléphone ou à ton téléviseur par Wi-Fi. En outre, assure-toi que ton Music Frame et ton appareil secondaire sont connectés au même réseau Wi-Fi.

● Téléphone :
Une fois le Music Frame ajouté à l'application SmartThings sur ton téléphone, il sera connecté par Wi-Fi. Tu pourras alors utiliser des fonctions telles que le mode sonore et l'égaliseur. Tu peux consulter la première section de cet article pour plus d'informations sur l'appli SmartThings.

TV : Pour connecter un téléviseur au Music Frame par Wi-Fi, connecte d'abord le Music Frame à un routeur sans fil. Une fois que le Music Frame a été ajouté à l'appli SmartThings sur ton téléphone, il sera connecté au même réseau Wi-Fi que ton téléphone. Assures-toi que ton téléviseur et le Music Frame sont connectés au même réseau Wi-Fi. Ensuite, sur ta Samsung TV, accéde à Paramètres > Tous les paramètres > Son > Sortie son. Sélectionne Music Frame (Wi-Fi).

Notes :

● Seuls les téléviseurs Samsung prennent en charge la connexion d'un Music Frame à un téléviseur par le biais du Wi-Fi.

● Pour modifier la connexion Wi-Fi du Music Frame une fois qu'il est enregistré dans l'application SmartThings, sélectionne d'abord la carte du Music Frame dans l'application, puis appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux), puis sur Paramètres de l'appareil. Appuie sur État du réseau, puis sur Changer de réseau Wi-Fi et suit ensuite les instructions à l'écran.

● Le cadre musical ne prend pas en charge le Wi-Fi 6.

Gros plan sur les LED clignotant en différentes couleurs sur la face avant du Samsung Music Frame, accompagné d'un gros plan sur la face arrière avec les boutons de volume en surbrillance.

Si ton Music Frame ne se connecte pas via Bluetooth, tu peux essayer de le réinitialiser.

1 Assure-toi que le cadre musical est allumé, puis appuie simultanément sur les boutons de volume (- +) pendant au moins 5 secondes. L'indicateur LED blanc se déplace de gauche à droite.
2 L'indicateur LED clignote trois fois en cyan, puis trois fois en rouge.
3 Le Music Frame est alors réinitialisé.

Attention : Tous les paramètres seront réinitialisés. Veille à ne pas  n'effectuer ces étapes que lorsqu'une réinitialisation est nécessaire.

Les vidéos suivantes t'aideront à configurer ton Music Frame.

Comment configurer ton Samsung Music Frame

How to install a Photo Frame and replace a photo on the Music Frame How to install a Photo Frame and replace a photo on the Music Frame
How to install an Art Panel on the Music Frame How to install an Art Panel on the Music Frame

Comment connecter et contrôler ton Samsung Music Frame

How to connect the Music Frame to Bluetooth devices How to connect the Music Frame to Bluetooth devices
How to install the SmartThings app and register the Music Frame How to install the SmartThings app and register the Music Frame