Comment utiliser le Mode Intelligent des téléviseurs QLED Samsung

Les Smart TV deviennent de plus en plus intelligentes. Le Mode intelligent fait reconnaître à ton téléviseur sa position dans la pièce et enregistre tes habitudes d’utilisation pour t’offrir une expérience visuelle optimale.

Les fonctionnalités du Mode Intelligent

Le Mode Intelligent améliore ton expérience visuelle en détectant ton contenu, tes habitudes d’utilisation et l’environnement autour de ton téléviseur. Grâce à la technologie d’IA, le Mode Intelligent ajustera automatiquement tes paramètres, que tu regardes un film d’action un matin ensoleillé, ou un film d’horreur en pleine nuit. Voici les quatre options du mode intelligent.

Arrière-plan du mode Intelligent.
  • Luminosité adaptative : Optimise la luminosité et offre la meilleure qualité d’image possible, en fonction de la lumière ambiante de la pièce et du contenu que tu regardes.
  • Amplificateur de son adaptatif : Analyse le bruit ambiant et offre le son optimal en fonction de celui-ci.
  • Son adaptatif + : Offre un son à la qualité optimisée en analysant l’espace de visionnage et les composants acoustique du contenu.
  • Volume adaptatif : Analyse l’historique d’utilisation de réglage du volume en fonction de l’heure pour ajuster automatiquement la source du volume lorsque tu utilises une application ou que tu changes vers une source extérieure.

Remarque :

• Ces options ne sont disponibles que lorsque le son sortant de la télévision est réglé sur Haut-parleurs du téléviseur, sauf pour la Luminosité adaptative.
  • Le volume ou la luminosité peuvent être ajustés en fonction du bruit et de la luminosité de l’environnement. Si tu n’en veux pas, il suffit de les désactiver.

Comment configurer le mode Intelligent

Les fonctionnalités du mode Intelligent peuvent être activées et désactivées individuellement. Suis les étapes ci-dessous afin de configurer le Mode Intelligent sur ton téléviseur.

Étape 1. Appuie sur la touche Accueil de ta télécommande Samsung et sélectionne Paramètres.

Paramètre mode intelligent 01

Étape 2. Va dans Général et sélectionne Paramètres Mode Intelligent.

Paramètre mode intelligent 02

Étape 3. Sélectionne les options que tu souhaites activer.

Paramètre mode intelligent 03

Remarque :

• Le mode Intelligent est uniquement pris en charge sur les téléviseurs QLED (sauf le modèle Q6), The Frame, The Serif, The Sero.
  • Assure-toi qu’aucun obstacle ne bloque le détecteur habituellement situé en bas à l’avant du téléviseur.
  • Les captures d’écran et le menu de l’appareil présentés ne sont que des exemples en anglais - Ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.