Guide d'utilisation des applications du Smart Hub sur ta Smart TV Samsung

Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !

À partir des modèles 2023 des téléviseurs Samsung, un renseignement obligatoire de ton compte Samsung lors de l’installation de l'appareil sera nécessaire pour accéder au Smart Hub, notre service intelligent en réseau qui intègre des applications (notamment de streaming) ainsi que d'autres fonctionnalités intelligentes disponibles sur ton appareil.

Pour créer un compte Samsung ou t'y connecter, il se peut que tu doives utiliser un autre appareil, comme un ordinateur portable, un ordinateur fixe ou un téléphone portable.

Si tu choisis de ne pas te connecter à un compte Samsung, tu pourras te connecter uniquement à des périphériques externes (tels que HDMI et télévision hertzienne terrestre). En outre, il ne te sera plus possible d'utiliser les applications Smart Hub sur ton téléviseur. Parmi elles, les applications telles que Netflix et YouTube, ainsi que les services Samsung comme Samsung Health.

Remarques :

• Les caractéristiques et les images présentées peuvent différer de celles de tes appareils en fonction du modèle ou de la zone géographique.
  • Sans identification les applications seront visibles mais non accessibles.
  • Si aucun compte n'est renseigné, l'accès aux applications et le téléchargement de nouvelles applications ne sont pas possible.
  • Tu ne seras pas impacté par ce changement si tu as installé ton téléviseur avant le 28 novembre 2023 sauf si : un reset du SmartHub et un remplacement de la carte de gestion sont effectués après cette date.
Divers programmes et options affichés sur l'écran d'accueil d'une Smart TV Samsung

Te connecter à ton compte Samsung te permet de profiter de divers services et fonctionnalités, comme :

• Regarder des films ou des séries en utilisant des applications TV,
  • Regarder diverses chaînes d'information et de divertissement sur Samsung TV Plus,
  • Obtenir des recommandations de contenu en fonction de tes préférences,
  • Contrôler tes appareils connectés à l'aide de l'application SmartThings,
  • Utiliser les services Samsung tels que l’App Store Samsung et les mises à jour logicielles,
  • Télécharger des centaines d'applications gratuites et recevoir des mises à jour automatiques de l’App Store Samsung,
  • Rechercher du contenu avec les commandes vocales Bixby.

Remarque : certains services et certaines fonctionnalités peuvent varier en fonction de l'appareil, du modèle et du pays.

Tu peux te connecter ou créer un compte Samsung lors de la première configuration de ton téléviseur. Si tu ne l'as pas fait au cours de celle-ci en sélectionnant Plus tard à l'étape relative au compte, tu pourras enregistrer ton compte sur la page d’accueil du Smart Hub une fois ton téléviseur configuré.

1 Pour commencer, rends-toi sur la page d'accueil du Smart Hub, puis sélectionne Configurer maintenant.
Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !
2 Scanne le QR code sur ton téléviseur à l'aide de l'appareil photo de ton téléphone.

Remarque : Si tu n'as pas procédé au paramétrage du réseau lors de la configuration initiale, tu peux enregistrer ton compte Samsung après avoir défini ton réseau.

Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche le même QR code
3 Suis les instructions qui s'affichent sur l'écran de ton téléphone pour te connecter à ton compte ou en créer un nouveau.
Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche l’écran de connexion au compte Samsung
  • Si tu possèdes déjà un compte Samsung, tu peux te connecter sur ton téléviseur en saisissant ton adresse e-mail et ton mot de passe sur ton téléphone.
  • Si ton téléphone Galaxy est connecté à ton compte Samsung, tu peux te connecter sur le téléviseur avec le même compte Samsung. Pour ce faire, appuie sur la fenêtre contextuelle qui s'affiche lorsque tu scannes le QR code.
  • Si tu ne disposes pas d'un compte Samsung, tu peux en créer un nouveau ou te connecter au téléviseur à l'aide de ton compte Google.

Remarques :

• Si tu as oublié ton identifiant ou ton mot de passe de compte Samsung, rends-toi sur le site Compte Samsung.
  • L'âge minimum requis pour créer un compte Samsung peut varier selon les pays.
4 Une fois la connexion à ton compte Samsung établie, suis les étapes de configuration restantes. Tu dois accepter les conditions générales de Samsung. Si tu passes cette étape alors que tu es connecté à ton compte Samsung, tu seras déconnecté de celui-ci.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l’utilisateur
5 Une fois la configuration effectuée, tu peux utiliser les applications Smart Hub du téléviseur.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Si tu disposes d'un compte Samsung mais que tu ne l'as pas connecté à ta Smart TV lors de sa configuration initiale, tu peux également te connecter à partir de ton téléviseur à l'aide de ta télécommande.

1 Pour commencer, rends-toi sur la page d'accueil du Smart Hub, puis sélectionne Configurer maintenant.
Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !
2 Sélectionne Télécommande.
Différentes options de connexion à un compte Samsung s'affichent sur une Smart TV Samsung

Remarque : pour savoir comment te connecter ou créer un compte Samsung à l'aide d'un appareil mobile, reporte-toi au paragraphe ci-dessus. Si tu n'as pas procédé au paramétrage du réseau lors de la configuration initiale, tu peux enregistrer ton compte Samsung après avoir défini le réseau.

3 Saisis tes identifiants de compte Samsung.
Le message « Connectez-vous avec votre télécommande » s'affiche sur une Smart TV Samsung à côté d'une main tenant la télécommande du téléviseur
4 Procède ensuite à la vérification en deux étapes. Pour vérifier ton identité, sélectionne Envoyer le code.
5 Saisis ensuite le code que tu as reçu. Sélectionne Vérifier.

Remarque : ton compte Samsung bénéficie d'une sécurité accrue grâce à la vérification en deux étapes. Tu peux modifier ou ajouter un numéro de téléphone sur le site web Compte Samsung.

6 Une fois la connexion à ton compte Samsung établie, suis les étapes de configuration restantes. Tu dois accepter les conditions générales de Samsung. Si tu passes cette étape alors que tu es connecté à ton compte Samsung, tu seras déconnecté de celui-ci.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l’utilisateur
7 Une fois la configuration effectuée, tu peux utiliser les applications Smart Hub du téléviseur.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub