Que signifie «Clouding»?

Il est possible que lors du visionnement de contenus sombres ou lorsque l’éclairage ambiant est insuffisant, des tâches claires en forme de nuage apparaissent sur l’écran. Cet effet ne représente pas un défaut de l’appareil ni de l’écran, mais est dû au mode de fonctionnement des écrans LCD et apparaît sur tous les appareils, indépendamment du producteur.

Pour réduire les irrégularités de luminosité, procédez aux changements suivants :

Mode image : Film

Rétroéclairage : 4

Mode jeux : désactivé

Couleur : Normal

Contraste : 95

Luminosité : 45

Gamma (sous « Paramètres avancés ») : +1

Nuance de noir : Plus sombre

Vous pouvez également modifier ces valeurs dépendamment des conditions environnementales afin d’optimiser l’éclairage de l’écran LCD.

Nous te conseillons, dans un second temps, de réinitialiser les paramètres d'image de ton téléviseur et de vérifier si la situation persiste.

Pour ce faire :
Paramètres > Image > Paramètres expert > Réinitialiser paramètres image.

Si tu rencontres encore des dysfonctionnements, contacte l'Assistance Samsung pour en savoir plus.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?