Résoudre les messages d’erreur USB lors de la mise à jour des téléviseurs de modèle KANT-SU2 et Kant-S2

Lors de la mise à jour des modèles de téléviseurs de 2020 (KANT-SU2 et KANT-S2) à l’aide d’une clé USB, tu pourrais voir s’afficher un message d’erreur à l’écran. Tu peux résoudre ce problème en suivant le guide Samsung TV de mise à niveau du micrologiciel.

Si le téléviseur affiche uniquement un message d’erreur USB

Si ton téléviseur ne fonctionne pas et affiche l’image ci-dessous lors de la mise à niveau du micrologiciel pour les modèles Kant-S2 et Kant-SU2, tu dois déterminer la cause du problème.

Message d’erreur USB

C’est un problème lié à la version du logiciel, la mise à jour se terminera après deux redémarrages. Si tu enlèves la clé USB ou éteins le téléviseur avant la fin du deuxième redémarrage, une icône d’erreur USB apparaîtra à l’écran

• Ne pas retirer la clé USB.
  • Ne pas débrancher le câble d’alimentation.
  • Ne pas éteindre le téléviseur.
Causes des messages d’erreur USB

Remarque : Retirer la clé USB, ou débrancher le câble d’alimentation peut causer une erreur de micrologiciel ou une défaillance de la carte mère. Ces problèmes ne sont pas couverts par la garantie Samsung.

Solution : Rebrancher la même clé USB

Si la clé USB est retirée et que l’icône d’erreur apparaît, tu peux résoudre l’erreur en réinsérant une clé USB qui possède la dernière version du fichier du micrologiciel. Ainsi, la mise à jour sera terminée et le problème sera résolu automatiquement.

Remarque : La dernière version du micrologiciel est téléchargeable sur Samsung.com

• Processus manuel de mise à jour du micrologiciel (USB / OTN)

Téléviseur allumé -> Mise à jour FW via (USB/OTN) -> Redémarrage-> Écran logo -> Écran noir (pendant 10 sec. max.) -> Barre de progression (30~ 60 secs) -> Redémarrage -> Écran logo -> Téléviseur allumé (Terminé)

• Processus automatique de mise à jour du micrologiciel

Téléviseur allumé -> Redémarrage -> Écran logo -> Téléviseur allumé (Terminé)

Aller dans « À propos du téléviseur » dans le menu du téléviseur et le nom du logiciel de ton téléviseur sera affiché.

• T-KTS2... désigne la plateforme KANT-S2.
  • T-KTSU2... désigne la plateforme KANT-SU2.