¿Qué debo hacer cuando los botones del panel de control no funcionan correctamente?

Last Update date : 2024-01-30

Por razones de seguridad, las lavadoras Samsung tienen un sistema de bloqueo para niños para cerrar la puerta y los botones. Las instrucciones a continuación te ayudarán a resolver los problemas de la pantalla y botones.

Revisa la pantalla del panel de control

Por lo general, no es posible cambiar ninguna de las opciones cuando las lavadoras comienzan sus procesos. Si necesitas cambiar las opciones, detén el programa presionando el botón de encendido/pausa y vuelve a configurar las opciones.

Si hay alguna sustancia extraña o humedad en el botón, se deficultará la detección de presión en este. Si la función de bloqueo de niños está activada, no funcionará ningún botón excepto el botón de encendido. Además, esta función permanecerá activa después de que se haya apagado y vuelto a encender.

código cl en la pantalla

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés, también está disponible en el idioma de tu país.

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

• Asegúrate de que la lavadora esté enchufada y la pantalla del panel de control encendida.
  • Revisa la pantalla y elimina completamente cualquier sustancia extraña o humedad en los botones.

Cómo revisar la pantalla

Paso 1. Desconecta la lavadora por unos minutos.

Paso 2. Vuelve a conectarla y luego presiona el botón de encendido.

Paso 3. Toca cualquier botón una vez. Si responde, observa cualquier código de información que se muestre. De lo contrario, repite los pasos 1 y 2.

Paso 4. Presiona el botón de Programa durante 3 segundos o hasta que las luces dejen de parpadear.

Una vez que la función de Bloqueo para Niños se activa, sigue funcionando aunque se apague la alimentación. Por lo tanto, debes asegurarte de desactivarlo o cancelar la función al iniciar el lavado. Cuando la función de Bloqueo de Niños está activada, el indicador de Bloqueo para niños parpadea con el código de información (CL, dC) en el panel de control.

Cómo desactivar el Bloqueo para niños (diferente para cada modelo)

Carga frontal

• Para desactivar (función temporal activada) el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) y (B) al mismo tiempo durante 3 segundos.
  • Para cancelar el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) y (B) al mismo tiempo durante 3 segundos para desactivarlo, y luego vuelve a presionar y mantener los botones de nuevo durante 3 segundos. La puerta se abre y el indicador del Bloqueo para niños se apaga completamente.
presiona los botones de temperatura y enjuague

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés, está disponible en el idioma de tu país.

Carga superior

• Para cancelar el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) (B) al mismo tiempo durante aproximadamente 3 segundos.

Consejos para controlar los botones con el Bloqueo para niños activado (Sólo para la carga superior)

• Puedes usar el panel de control cuando la puerta está cerrada. Si abres la puerta y aparece un código de información (CL, dC) con una alarma, la lavadora se drenará después de 30 segundos para proteger a bebés o niños de accidentes por ahogamiento.
  • El bloqueo para niños sólo se activa cuando se ha finalizado el suministro de agua.
  • Si se deja la puerta abierta durante 30 segundos con agua en el tambor, la lavadora drena el agua y aparece el código CL y no puede ser detenida.
  • Para añadir detergente o más ropa en el tambor, o para cambiar la configuración del ciclo, primero debes desactivar el Bloqueo para niños.
nivel de agua a presión y lavado a presión

Nota:

• Si abres la puerta con el Bloqueo para niños activado, la lavadora comienza a drenar el agua de forma forzada para evitar accidentes por ahogamiento.
  • El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés pero está disponible en el idioma de tu país.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.