¿Que hacer si el panel de mi lavadora esta bloqueado?

Last Update date : 2024-04-09

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Revisa la pantalla del panel de control

Por lo general, no es posible cambiar ninguna de las opciones cuando las lavadoras comienzan sus procesos. Si necesitas cambiar las opciones, detén el programa presionando el botón de encendido/pausa y vuelve a configurar las opciones.

Si hay alguna sustancia extraña o humedad en el botón, no es fácil que el botón detecte la presión. Además, si la función de bloqueo de niños está activada, todos los demás botones no funcionarán excepto el botón de encendido. Además, esta función permanecerá activada después de que la energía se haya apagado y vuelto a encender.

*Pulsa sobre el símbolo ᐯ para ver la información de los acordeones.

Los métodos para activar/desactivar el Seguro para niños pueden variar entre los modelos de lavadora. Si no reconoces tu modelo en los ejemplos a continuación, consulta tu manual de usuario para obtener más detalles. Algunos métodos comunes se explican a continuación:

Si deseas activar o desactivar esta función, encuentra en el panel de control el símbolo de candado o child lock, y presiona simultáneamente ambos botones que se presentan sobre el símbolo.

Opción 1
Mantén presionados los botones de centrifugado temperatura durante 3 segundos.

Opción 2
Mantén presionados los botones de enjuague temperatura durante 3 segundos.

Opción 3
Mantén presionados los botones + y - durante 3 segundos. Luego presiona y mantén presionado Inicio/Pausa.

Comprueba que tu lavadora este bien conectada y desconecta tu lavadora de la toma de corriente y vuelve a conectarla. Si la falla persiste, contacta con nosotros para revisar el caso a fondo.

Si fallan algunos botones, contacta con nosotros para agendar una visita técnica.

NOTA:  Es importante que verifiques si el bloqueo está en el panel o en la puerta; En caso de luego de hacer estos pasos aun persista la falla puedes intentar con un drenaje de emergencia en tu lavadora (tambien hacerlo en casos donde no pase corriente al producto), lo puedes encontrar en el manual de uso de tu producto.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.