Galaxy Note9 (Android 10) - ¿Cómo ajustar la velocidad y tono de el lector de pantalla?

Last Update date : 2023-12-29

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Samsung

El lector de pantalla es la herramienta que permite a las personas invidentes escuchar todas las opciones que tiene su smartphone cada vez que abre o tocan algo en pantalla. Para este ocasión te mostramos como ajustar el tono y la velocidad del lector

1 Ingresa en Ajustes y selecciona Accesibilidad
Samsung
2 Selecciona Ajustes y luego Lector de pantalla

Importante: Para que el cambio de velocidad y tono del lector de pantalla se pueda usar, es necesario activar el Asistente de voz, de lo contrario no se haraá lectura de pantalla. Cuando activas el lector de pantalla la forma de usar el celular cambiapara deslizar un menú o algo en pantalla como una página de internet es necesario usar dos dedos al mismo tiempo en  lugar de uno. Si deseas abrir o usar algún interruptorbotón elemento, es necesario primero tocar sobre el para que se remarque con un recuadro de color azul y luego tocar dos veces seguidas para accionarlo. Si sigues estas instrucciones podrás desactivar el lector de pantalla, de lo contrario contacta con nosotros

Samsung
3 Luego pulsa en Texto a voz para acceder. Allí debes deslizar las barras de Tono y Velocidad para ajustarlo según tus necesidades
Samsung
4 Listo, si deseas ver como funciona, pulsa Reproducir para tener un sonido de prueba, recuerda, esta opción estará realmente disponible cuando actives Asistente de voz como se ve en el segundo paso de esta guía