¿Cómo y para qué borrar datos y caché de las aplicaciones en tu Galaxy A9 2018?

Last Update date : 2022-08-26

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Versión de software utilizada 8.0 (Oreo)

Las aplicaciones cuentas con información que almacenan cada vez que hacen uso de la red, descargan archivos y demás a esto lo llamamos caché y datos. Este tipo de información satura el almacenamiento de tu dispositivo. Si borras esta información puedes corregir fallos en las aplicaciones y liberar almacenamiento

1 Desde la pantalla de inicio, desliza tu dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla Aplicaciones
2 Selecciona Ajustes
3 Ubica y seleccione Aplicaciones
4 Busca y selecciona la aplicación a la que desees borrar el caché o los datos. Para este ejemplo, elige Galería

Nota: para la aplicación Galería y otras más solo se borrará la información de configuración, las fotografías permanecerán intactas, sin embargo, siempre revisa si la información que posees es importante para evitar que en otras aplicaciones pueda ocurrir el caso que se elimine información importante para ti

5 Selecciona Almacenamiento
6 Para borrar la caché de la aplicación, seleccione ELIMINAR CACHÉ
7 Para borrar los datos de la aplicación, seleccione ELIMINAR DATOS
8 Toca en Eliminar para confirmar. Es importante tener presente que en algunas aplicaciones al realizar este procedimiento elimina todo lo almacenado. Para el ejemplo usamos Galería que no elimina las fotos sino solamente la configuración realizada sobre ella
9 ¡Listo! puedes repetir el proceso con las aplicaciones que desees