¿Cómo restablecer la contraseña de la carpeta segura?

Last Update date : 2024-03-21

La aplicación Carpeta Segura te permitirá proteger contenido y otras aplicaciones con información personal, como fotos o contactos de manera que solo tú tengas acceso.

Si olvidaste la contraseña de tu carpeta segura, puedes restablecerla confirmando la cuenta Samsung que utilzaste para configurarla.

1. Ingresa a la Carpeta Segura.

2. Ingresa tu contraseña, si es incorrecta, te dará una opción a "Olvidé mi contraseña".

3. En la siguiente pantalla, inicia sesión con tu cuenta Samsung.
Una vez ingresado los datos, presiona "Aceptar".

4. Una vez en la cuenta, selecciona el tipo de bloqueo para la carpeta segura.

Nota:

• Cuando ingresa incorrectamente el PIN o el patrón en la pantalla de inicio de sesión en la Carpeta segura, aparecerá el menú Olvidé el PIN o el patrón en la parte inferior de la pantalla. Dependiendo del tipo de bloqueo que haya configurado, el dispositivo le preguntará si olvidó el PIN o el Patrón.
    Entonces, puedes restablecer el PIN o el Patrón a través del menú. (requerido para iniciar sesión con una cuenta Samsung)
  • El menú "Olvidé mi PIN" u "Olvidé mi patrón" se mostrará solo si la opción "Restablecer con cuenta Samsung" (Por defecto desactivada) se habilitó al crear la carpeta segura o mediante el menú de configuración. Sin embargo, si la opción "Restablecer con cuenta Samsung" (Por defecto desactivada) está desactivada, el menú no aparecerá.
  • En este caso, si intenta ingresar el PIN o patrón incorrectamente 14 veces en Android U OS (20 veces para T OS y versiones anteriores), aparecerá el menú Desinstalar carpeta segura en la pantalla de inicio de sesión y podrá desinstalar y reinstalar Carpeta segura sin embargo no será posible recuperar la información.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members