SM-G920X - ¿Qué tipo de pantalla tiene el Galaxy S6 y S6 Edge?

Last Update date : 2023-02-28

Contenido creado por: Samsung Electronics Colombia

Samsung Electronics Colombia

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Pregunta:

¿Qué tipo de pantalla tiene el Galaxy S6 y S6 Edge?

Respuesta:

Galaxy S6 Edge: Curvatura en dos bordes y la claridad del Súper AMOLED

Con sus dos bordes curvos, el Galaxy S6 Edge es una verdadera combinación entre la alta definición del Súper AMOLED y su innovador diseño. Cuenta con una pantalla Quad HD Súper AMOLED de resolución 2560 x 1440.  El tener una pantalla curva, exhibe un diseño único y una imagen luminosa.

El equipo de desarrollo de las pantallas Samsung Electronics filmó escenarios muy versátiles de la vida real (como la aurora boreal) y las usaron para determinar con precisión la óptima calidad de la pantalla. Esto fue aplicado al proceso de imagen, con el fin de resaltar la profundidad en la pantalla del smartphone.  Podrás disfrutar contenidos con calidad excepcional en el Galaxy S6 Edge en diversos contornos, los puntos brillantes son más brillantes y los puntos oscuros son más oscuros.

Se presentaron algunos inconvenientes al ensamblar una pantalla de alta resolución de bordes curvos.  Fue necesario diseñar un software propio e independiente al igual que los componentes necesarios para crear el producto.

La parte plana del Galaxy S6 Edge está hecha de vidrio mientras que los bordes curvos son de plástico, sin embargo fue muy complicado fusionar los dos materiales.

Galaxy S6: Pantalla más clara con mejora de calidad

El Galaxy S6 cuenta con una pantalla de 5.1 pulgadas Quad Súper AMOLED que muestra colores vivos y de aspecto natural.  Cada pixel de la pantalla Súper AMOLED está hecho con material auto resplandeciente.  Como resultado veras más cantidad de pixeles en una pantalla más grande. La claridad es una ventaja de las pantallas Súper AMOLED sobre las pantallas LCD.  El Galaxy S6 proporciona una experiencia visual óptima.

El Galaxy S6 tiene un contraste de 1 a 100.000, una velocidad de respuesta de 0.01 segundos, lo cual es mucho más rápido que una pantalla LCD, y un ángulo de visión mucho más amplio.

Protección de pantalla

Con el sistema protector Gorilla Glass 4, el Samsung Galaxy s6 y s6 edge poseen un sistema de protección anti caídas y rayones, que en pruebas realizadas por diferentes fabricantes, se ha demostrado que su protección contra las caídas resiste 1 metro de altura.