Smart Tv Q80A - ¿Cómo acceder a las opciones de accesibilidad?

Last Update date : 2023-12-16

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Las funciones de accesibilidad te permiten modificar ajustes del TV de manera que se facilite su uso y así reducir las dificultades que puedas tener para acceder al contenido o los menús del sistema del TV.

Subtítulos: La subtitulación te permitirá tener acceso a los dialogos de escenas si tienes alguna discapacidad auditiva.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Presiona el botón Enter sobre Accesibilidad para acceder.

Paso 4. Selecciona Configuración de subtítulos y pulsa Enter

Paso 5. ¡Listo! Así de fácil podrás activar los subtítulos, en este mismo menú podrás configurar todas sus opciones.

Imagen desactivada: Desactivar la imagen apagará la pantalla del Tv mientras el audio se continúa emitiendo de manera normal, recuerda que podrás activara de nuevo presionando una tecla distinta a volumen o encendido/apagado

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Selecciona Accesibilidad.

Paso 4. Selecciona Imag.desac.

Paso 5. ¡Listo! así de fáciil podrás desactivar la imagen en pantalla

Audio multisalida: Esta función permite que el Tv emita el sonido al tiempo a través de un dispositivo de audio conectado por Bluetooth y los altavoces del TV.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Ahora elige la opción Accesibilidad.

Paso 4. Ubica la opición Audio multisalida y pulsa enter en el control.

Paso 5. Pulsa Enter sobre Audio multisalida

Paso 6. Si ya tenías un dispositivo de audio Bluetooth conectado la función se habilita de inmediato, en caso contrario elige el dispositivo al que deseas conectarte

Paso 7. Selecciona conectar, espera a que se conecte ¡Y listo!

Contraste alto: La función contraste alto modifica los colores del sistema para que las letras del menú contrasten más haciéndolas más legibles.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Ahora elige la opción Accesibilidad.

Paso 4. Ubica la opición Contraste alto y pulsa enter en el control.

Paso 5. ¡Listo! de esa manera podrás activar o desactivar la función Contraste alto.

Ampliar:La función ampliar permite ver con mayor facilidad el menú ya que modifica su tamaño para que se más grande.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Ahora elige la opción Accesibilidad.

Paso 4. Ubica la opición Ampliar y pulsa enter en el control.

Paso 5. ¡Listo! de esa manera podrás activar o desactivar la función Ampliar.

Lengua de señas

Lengua de señas

Un servicio pensando en ti