Smart Tv Q80A - ¿Cómo realizar ajustes de sonido?

Last Update date : 2022-07-07

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

La percepción del sonido puede cambiar dependiendo de varios factores como el contenido, la ubicación del producto  e incluso tu oído, es por ello que puedes modificar los ajustes de sonido de tu Tv o acceder a algunas funciones adicionales para mejorar la experiencia auditiva.

Salida del sonido:  Si conectas dispositivos de audio por alguno de los medios disposibles (Puerto óptico, Bluetooth o HDMI-eARC) podrás configurar el sistema para que el sonido sea transmitido a través del dispositivo.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Sonido.

Paso 3. Presiona el botón Enter sobre Salida del sonido para acceder.

Paso 4. Selecciona la salida de audio que desea usar y pulsa Enter

Paso 5. ¡Listo! Así de fácil podrás configurar la salida de audio.

Formato de salida de audio: El formato de salida de audio determina en gran medida las caraectísticas del sonido que llega a tí, por ello te sugerimos elegir el formato adecuado según el dispositivo de sonido que conectes

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Sonido.

Paso 3. Selecciona Configuración experta.

Paso 4. Selecciona Formato de salida de audio.

Paso 5. Selecciona el formato de salida de audio que deseas usar

Paso 6. ¡Listo! De está forma elegir el formato de salida de audio

HDMI-eARC: La función HDMI-eARC te permitirá emitir sonido a través un dispositivo compatible conectado mediante el cable HDMI

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Accede a Sonido.

Paso 3. Baja hasta Configuración para expertos e ingresa tocando la tecla Enter..

Paso 4. Pulsa el botón Enter del control remoto sobre HDMI-eARC

Paso 5. Selecciona la opción que deseas usar y pulsa Enter

Paso 6. ¡Listo! así podrás activar o desactivar HDMI- eARC

Sonido de retroalimentación: El sonido de retroalimentación es el que emite el sistema al desplazarte por los menús del TV.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Sonido.

Paso 3. Baja hasta Configuración para expertos usando la rueda de dirección y toca la tecla Enter del control remoto.

Paso 4. Ubica y selecciona Sonido de retroalimentación.

Paso 5. Ubica la opción que prefieras.

Paso 6. Finalmente pulsa Enter para confirmar ¡Y listo!

Reinicio de sonido: El reinicio de sonido te permite  restaurar los ajustes de sonido a valores de fábrica.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Sonido.

Paso 3. Selecciona Configuración experta.

Paso 4. Selecciona Reinicio de sonido y presiona sobre Enter.

Paso 5. Marca Reiniciar y confirma con la tecla Enter del control remoto.

Paso 6. ¡Listo!, se ha restablecido la configuración de sonido a los parámetros predeterminados.