Crea tus propias versiones musicales con tu smartphone

2012-12-13

Si eres amante de la música y tienes alma de artista, la aplicación “n” está especialmente pensada para ti. “n” es una original, creativa e inagotable herramienta musical para tablets y smartphones de Samsung ideada por el músico Jorge Drexler. Podrás elegir una canción compuesta específicamente para la aplicación por el cantautor, y crear tus propias versiones tantas veces como quieras y de las n ͯ formas que se te ocurran, una nueva manera de interacción entre el artista y el usuario. Lee el artículo y conoce todos los detalles de “n” y de sus “Aplicanciones”.

Los aficionados a la música van a quedar muy sorprendidos cuando conozcan la aplicación “n” para smartphones y tablets de Samsung y el nuevo concepto de creación musical e interactividad que plantea.

Se trata de una herramienta ideada por el cantautor Jorge Drexler, y desarrollada en colaboración con Samsung, Warner Music Spain y Wake App, mediante la que los usuarios podrán intervenir activamente en el devenir de las canciones compuestas por el músico uruguayo y generar infinitas versiones de las mismas. Estas canciones están específicamente escritas y producidas para ser transformadas y editadas por usuarios de smartphones y tablets.

Cuando reproduces una canción en la aplicación, tú mismo debes ir eligiendo y combinando la letra de cada estrofa, los arreglos musicales que la componen o los instrumentos, y transformar los temas a tu gusto mientras los escuchas. Con un diseño relajante y casi hipnotizador, cada vez que oyes la canción y escoges su letra, esta se convierte en una versión diferente, única e irrepetible: en una, los personajes son extraños, en otra, se toman de la mano; se acercan y otras veces se alejan…., existen hasta n versiones posibles de una misma canción.

“n” es una aplicación totalmente innovadora en el mundo de los dispositivos móviles, y en el de la música. De ahí que los temas musicales que la forman no puedan tener otro nombre que el de Aplicanciones.

Por el momento, la aplicación contiene una pista compuesta por Jorge Drexler, “Habitación 316” una canción sobre dos desconocidos que se encuentran en una habitación de hotel, con 24 versos disponibles, lo que se traduce en 2’9×1017 combinaciones posibles para versionar esta pieza musical. En unas semanas, estarán disponibles dos temas más, “Madera de deriva” y “Décima a la décima”, las tres gratuitas sólo en Samsung Apps, lo que significará nuevas y sorprendentes posibilidades de interacción con sus canciones. Además, podremos disfrutar de la colaboración de una orquesta sinfónica y de más artistas invitados, pero siendo siempre nosotros los encargados de crear cada canción y de darle alma.

Además, la aplicación te permite grabar el resultado y compartirlo.

habitacion 316 jorge drexler samsung

La tecnología ya es práctica, útil, productiva…, ¿por qué no darle, además, un giro creador y poético?

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook