Cómo invitar a nuevos miembros mediante la aplicación SmartThings

El menú de invitar a un miembro aparece en la aplicación SmartThings

Puedes permitir que tus familiares o amigos utilicen tus dispositivos inteligentes invitándolos a ser miembros de tu cuenta de SmartThings. Solo tienes que enviar una invitación para una ubicación específica de tu cuenta, y al aceptarla, se convertirán en miembros. Tras ello, podrán controlar o gestionar cualquiera de los dispositivos conectados en esa ubicación.

Nota: La invitación de miembros solo está disponible para las ubicaciones. No se puede añadir un miembro directamente a una sala, solo a la ubicación principal.

Puedes invitar a otras personas a unirse a determinados lugares de tu cuenta a través de su cuenta de Samsung. Una vez que hayan aceptado tu invitación, ambos podréis utilizar los mismos dispositivos inteligentes.

Paso 1 . Para invitar a un miembro de la cuenta de Samsung, navega y abre la aplicación SmartThings.

Paso 2. Pulsa en pestaña de favoritos y, a continuación, en el icono de Inicio. Elige la ubicación que quieras.

Paso 3. Presiona Añadir (el signo más) y, a continuación, Miembro.

Paso 4. Selecciona Enviar una invitación y, a continuación, introduce el correo electrónico de su cuenta de Samsung.

Paso 5. A continuación, pulsa en Enviar. Una vez que el usuario reciba la invitación y la acepte, estará listo para usar la app.

La opción de enviar una invitación aparece en la aplicación SmartThings

Nota:

• Si la persona a la que quieres invitar no dispone de una cuenta Samsung, puedes utilizar un correo electrónico normal para enviar una invitación.
  • Cuando se envía una invitación a través de un correo electrónico que no está asociado a una cuenta de Samsung, se le pedirá a la persona que se registre en una cuenta de Samsung antes de poder aceptar su invitación.

También puedes invitar a miembros mediante un código QR.

Paso 1.
Navega y abre la aplicación SmartThings, luego pulsa en la pestaña Favoritos.

Paso 2. Pulsa el icono de Inicio y selecciona la ubicación deseada.

Paso 3.  Añadir (el signo más) y, a continuación, pulsa en Miembro.

Paso 4. Selecciona Usar un código QR y aparecerá un código de barras. La persona a la que quieras invitar podrá escanear el código QR con su teléfono.

Paso 5. La persona invitada tendrá que navegar por SmartThings en su smartphone y entrar en la pestaña de Favoritos.

Paso 6. Seguidamente, deberá pulsar en el icono de Inicio, después en Administrar ubicaciones y, finalmente, en Añadir (el signo más). Una vez hecho esto, podrá confirmar pulsando Aceptar la invitación por código QR.

Paso 7. A partir de este punto, puede seguir las instrucciones en pantalla y escanear el código para hacerse miembro.

Nota: Los usuarios de Galaxy pueden utilizar la Cámara Galaxy para aceptar invitaciones mediante el escaneo de códigos QR.

Para recibir una invitación, la persona que quieras invitar debe tener la aplicación SmartThings instalada en su teléfono y haber iniciado sesión en su cuenta de Samsung.

Recibirá la invitación como una notificación en su teléfono. Todo lo que tiene que hacer es hacer clic en la notificación y aceptarla. Una vez hecho esto, podrá controlar los dispositivos añadidos en esa ubicación específica.

Otra opción es abrir SmartThings y tocar Menú (las tres líneas horizontales). Pulsa en mensajes Mensajes; aparecerá un mensaje que informa al usuario de la invitación. Debe presionar en el aviso y después elegir Aceptar para ser añadido como miembro.

Menú de mensajes en la aplicación SmartThings.

Si alguien ya no usa SmartThings, el propietario de la ubicación puede eliminar su membresía. También puede ver todos los miembros de una ubicación en caso de que pierda la pista de quién se ha añadido.

Para ver o eliminar un miembro, desplázate a la ubicación con el miembro que quieras. Pulsa en Menú (las tres líneas horizontales) y después en Miembros. Aquí puedes ver el propietario de la ubicación y sus miembros actuales.

Para eliminar un miembro, pulsa Más opciones (los tres puntos verticales) y, a continuación, Eliminar. Elige los miembros que quieras eliminar y, después, pulsa Eliminar. Pulsa Eliminar para confirmar. El miembro o los miembros que hayas elegido serán eliminados de esa ubicación y no podrán controlar ninguno de tus dispositivos.

Pantalla de miembros con el menú desplegable de Más opciones que muestra la opción de Borrar

Nota: Sólo el propietario de la ubicación puede eliminar miembros.