Cómo solucionar un error al descargar una aplicación de la Galaxy Store

Es posible que mientras te encuentres descargando una aplicación de Galaxy Store te encuentres con un error inesperado. No te preocupes, existen varias maneras diferentes de solucionarlo.

Pantalla de error al descargar una aplicación en Galaxy Store

Si se produce un error durante el proceso de instalación o actualización de una aplicación, completa los siguientes pasos e intenta de nuevo la descarga.

En tu smartphone Galaxy

Vista de la pantalla "Ajustes" con la opción "Aplicaciones" resaltada. Vista de la pantalla "Ajustes" con la opción "Aplicaciones" resaltada.

Paso 1. Accede a "Ajustes" y pulsa en la opción "Apps".

En la pantalla de "Apps" presiona "Galaxy Store". En la pantalla de "Apps" presiona "Galaxy Store".

Paso 2. En el menú "Apps", presiona "Galaxy Store".

Pantalla de información de la aplicación con la opción "Almacenamiento" resaltada. Pantalla de información de la aplicación con la opción "Almacenamiento" resaltada.

Paso 3. Elige “Almacenamiento”.

Menú de almacenamiento en el que aparecen las opciones "Borrar datos" y "Borrar caché". Menú de almacenamiento en el que aparecen las opciones "Borrar datos" y "Borrar caché".

Paso 4. Menú de almacenamiento en el que aparecen las opciones "Borrar datos" y "Borrar caché".

Si el error persiste, ponte en contacto con Samsung t adjunta los datos de registro del sistema a través de la Galaxy Store. Para ello, sigue los pasos a continuación:

Pantalla principal de la Galaxy Store con la opción "Menú" resaltada. Pantalla principal de la Galaxy Store con la opción "Menú" resaltada.

Paso 1. Abre la Galaxy Store y presiona la opción "Menú".

Pantalla de ajustes de Galaxy Store con la opción “Contacto” resaltada. Pantalla de ajustes de Galaxy Store con la opción “Contacto” resaltada.

Paso 2. Presiona el icono de Ajustes y elige la opción "Contacto".

Pulsa en "Informes de error" para contactar con Samsung. Pulsa en "Informes de error" para contactar con Samsung.

Pulsa 3. Pulsa en "Informes de error".

Otras posibles situaciones

Para descargar aplicaciones y recursos en el dispositivo, es recomendable tener al menos 1,5 GB de espacio libre o 2,5 veces el tamaño de la aplicación disponible en la memoria. Si no hay espacio libre, es posible que la descarga no se complete.

Para comprobar el almacenamiento del dispositivo, sigue los pasos a continuación:

1 Accede a "Ajustes".
2 Presiona “Mantenimiento y batería”.
3 Elige “Almacenamiento” y comprueba el espacio libre en la memoria del dispositivo.

Nota: El nombre y la ubicación del menú "Ajustes" pueden ser diferentes según el país y el dispositivo.

Comprueba que la red (red móvil o Wi-Fi) esté conectada correctamente y vuelve a intentarlo. Si la red móvil o Wi-Fi se encuentra apagadas o tienen una conexión deficiente, es posible que no puedas acceder a la Galaxy Store.