¿En qué situaciones no es recomendable la medición del electrocardiograma con Samsung Health Monitor?

La aplicación Samsung Health Monitor está diseñada para ayudarte a monitorizar varias constantes fisiológicas relacionadas con el bienestar. Sin embargo, existen ciertas situaciones en las que su uso no es recomendable. Sigue leyendo para conocer cuándo no se recomienda el uso de la app Samsung Health Monitor.

Vista de un Samsung Watch con la pantalla de medición del electrocardiograma junto a un símbolo de prohibición.

Si vas a usar la app Samsung Health Monitor, ten en cuenta las advertencias y precauciones que se enumeran a continuación:

• NO uses la aplicación de monitorización del electrocardiograma si tienes implantado un marcapasos, un desfibrilador cardíaco u algún otro dispositivo electrónico.
  • La aplicación de monitorización del electrocardiograma no está destinada a usuarios con arritmias conocidas distintas de la fibrilación auricular o usuarios menores de 22 años.
  • NO hagas mediciones de tu electrocardiograma durante la realización de actividad física.
  • NO hagas mediciones de tu electrocardiograma durante la ejecución de un procedimiento médico (por ejemplo, una cirugía o un procedimiento de desfibrilación externa).
  • NO hagas mediciones de tu electrocardiograma si tu smartwatch se encuentra cerca de campos electromagnéticos intensos (por ejemplo, equipos de resonancia magnética nuclear (RMN) o de rayos X, sistemas antirrobo electromagnéticos o detectores de metales).
  • Asegúrate de que los dedos utilizados para registrar el electrocardiograma estén al descubierto y libres de hematomas, cicatrices o cortes.
  • Ciertas condiciones fisiológicas pueden impedir que algunas personas tengan una señal lo suficientemente potente para que la aplicación de electrocardiograma las detecte y analice.