[2022] Cómo instalar y configurar el monitor para videojuegos Odyssey Ark de Samsung

Cómo instalar y configurar el monitor para videojuegos Odyssey Ark de Samsung.

Una vez tengas tu monitor Oyssey Ark instalado y configurado, puedes ajustar la posición de la pantalla utilizando el soporte de altura ajustable (HAS, por sus siglas en inglés) que viene incluido. Ayudándote de él podrás inclinar y girar el monitor para conseguir el mejor ángulo de visión según tus necesidades.

Nota:

• El color y la forma exteriores de tu Odyssey Ark pueden diferir de los de las imágenes proporcionadas.
  • Si experimentas cualquier incidencia con el funcionamiento de tu Odyssey Ark, comprueba si existe alguna actualización de software disponible.
[2022] How to install and set up your Samsung Odyssey Ark Gaming Monitor [2022] How to install and set up your Samsung Odyssey Ark Gaming Monitor

Nota: Para más información visita “Cómo usar el monitor Gaming Odyssey Ark de Samsung (2022)” en Samsung Support.

Sigue los pasos a continuación para instalar tu monitor Odyssey Ark.

1 En primer lugar, introduce el soporte en el cuerpo principal del monitor.
En primer lugar, introduce el soporte en el cuerpo principal del monitor.
2 Gira el soporte 90 grados en el sentido de las agujas del reloj.
Gira el soporte 90 grados en el sentido de las agujas del reloj.
3 Fija el tornillo de conexión en el centro del cuello del soporte.
Fija el tornillo de conexión en el centro del cuello del soporte.
4 Gira el soporte 180 grados en el sentido contrario a las agujas del reloj.
Gira el soporte 180 grados en el sentido contrario a las agujas del reloj.
5 Vuelve a apretar el tornillo de fijación situado en el centro del soporte.
Vuelve a apretar el tornillo de fijación situado en el centro del soporte.
6 Coloca la base en la parte inferior del soporte. Asegúrate de que la unión queda sujeta firmemente.
Coloca la base en la parte inferior del soporte. Asegúrate de que la unión queda sujeta firmemente.
7 Sujeta firmemente el tornillo situado en la parte inferior de la base unida al soporte.
Sujeta firmemente el tornillo situado en la parte inferior de la base unida al soporte.
8 El soporte ya se encuentra montado.
An illustration of the Samsung Odyssey Ark Gaming monitor with the stand neck set up

Precauciones durante el traslado del monitor Odyssey Ark

• Traslada el monitor sujetando la base con una mano y el soporte con la otra.
Traslada el monitor sujetando la base con una mano y el soporte con la otra.
  • No ejerzas presión directa sobre la pantalla ni sujetes el monitor desde su marco durante el transporte.
No ejerzas presión directa sobre la pantalla ni sujetes el monitor desde su marco durante el transporte.
  • El producto es muy pesado. Asegúrate de que cuentas con la ayuda de otra persona en su traslado.
El producto es muy pesado. Asegúrate de que cuentas con la ayuda de otra persona en su traslado.

Asegúrate de comprobar el espacio disponible alrededor del Odyssey Ark cuando lo coloques.

Es necesario que el monitor disponga de suficiente espacio para su ventilación. El ascenso elevado de su temperatura interna puede dañar el equipo o provocar un incendio.

Consulta el gráfico a continuación para conocer el espacio mínimo necesario que el monitor Odyssey Ark precisa durante su instalación:

Mantén suficiente espacio alrededor del producto durante la instalación.

Puedes ajustar la inclinación y altura del monitor Odyssey Ark hacia el sentido y nivel que prefieras.

Ajuste del producto
Ajuste del producto
  • Es recomendable mover lentamente la pantalla del Odyssey Ark y su soporte. Evita aplicar presión directamente sobre la pantalla.

• Al ajustar la altura del monitor, es posible que percibas un ruido. Se trata del deslizamiento y encaje del soporte en su posición predeterminada. Se trata de un efecto normal y no supone ningún no es un mal funcionamiento del producto.

• Asegúrate de que no existan cables atrapados la zona de conexión de soporte cuando ajustes su altura.

Precaución: Ten en cuenta las siguientes instrucciones cuando traslades el Odyssey Ark.

• Sujeta la parte superior e inferior del monitor cuando ajustes su inclinación.
Sujeta la parte superior e inferior del monitor cuando ajustes su inclinación.
  •  Sujeta la parte izquierda y derecha del monitor cuando ajustes su altura o rotes la pantalla.
Sujeta los lados izquierdo y derecho del monitor cuando rotes su pantalla.
  • Sujeta la parte inferior central del monitor cuando niveles su altura.
Sujeta la parte inferior central del monitor cuando niveles su altura.
  • Para evitar posibles lesiones, NO sostengas la pantalla por el soporte al realizar los ajustes.
  • Si la pantalla no se encuentra bien nivelada después de realizar los ajustes, sostenla por los biseles de los lados inferior izquierdo y derecho y luego ajusta su ángulo como prefieras.
Si la pantalla no se encuentra bien nivelada después de realizar los ajustes, sostenla por los biseles de los lados inferior izquierdo y derecho y luego ajusta su ángulo como prefieras.
  • Evita sostener el monitor desde la pantalla ni presionarla excesivamente cuando realices los ajustes.

Sigue las instrucciones a continuación para cambiar la orientación de tu Odissey Ark de vertical a horizontal y viceversa.

• De formato horizontal a vertical.
De formato horizontal a vertical.
De formato horizontal a vertical.
  • De formato vertical a horizontal.
De formato vertical a horizontal.
De formato vertical a horizontal.
  • Asegúrate de extender completamente el soporte antes de girar la pantalla.
  • Si el soporte no está completamente extendido, es posible que la pantalla no llegue a girar del todo. Evita girar el producto a la fuerza, ya que puedes dañar su soporte.
  • Ten cuidado de no golpear el soporte con la pantalla al girarla.

Distancia de visionado óptima

La distancia óptima de visionado del monitor Odissey Ark es de 80 cm en adelante.