Cómo evitar el desplazamiento de la imagen en tu monitor Samsung OLED

Vista detalle de la esquina inferior izquierda de un monitor OLED de Samsung.

Si notas que la imagen de tu monitor OLED de Samsung se desplaza, se mueve o aparece cortada, puedes solucionar la situación desactivando la función Pixel Shift.

Nota: Si experimentas algún problema con tu monitor OLED de Samsung, comprueba si existen actualizaciones de software disponibles. Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo de dispositivo y la versión de software.

Los monitores OLED de Samsung cuentan con la función de desplazamiento de píxeles para evitar la retención de imágenes en su pantalla. Esta función actualiza automáticamente y desplaza los píxeles para evitar problemas de pantalla.

Para evitar que la imagen en la pantalla quede retenida al mostrar contenidos con muchos elementos estáticos, se recomienda activar la función Pixel Shift.

La función Pixel Shift se encuentra activada por defecto en los monitores OLED de Samsung. Si quieres desactivarla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1 Pulsa el botón de Inicio del mando a distancia y, a continuación, desplázate y elige “Menú”.
2 Selecciona “Configuración” y, a continuación, elige “Todas las configuraciones”.
3 Selecciona “General y privacidad” y, a continuación, elige “Cuidado del panel”.
4 Desmarca la opción Pixel Shift para desactivar la función.
Vista de las opciones del menú Cuidado del Panel en un monitor OLED  Samsung.
5 Repite los mismos pasos para volver a activar Pixel Shift.