Cómo conectar a SmartThings tu frigorífico Family Hub

SmartThings es una aplicación que controla y gestiona con un Smartphone los electrodomésticos inteligentes y los dispositivos del Internet de las cosas (IoT). Puedes supervisar y controlar el estado de varios dispositivos sin estar en casa: aparatos inteligentes, electrodomésticos, televisores, altavoces, etc. que hayan sido registrados en el servidor. Se trata de un servicio de nueva generación que unifica los productos de Samsung en una app de código abierto para conectarlos entre sí y con otros productos del IoT.

SmartThings en la vida

Paso 1. Verificación de los requisitos para la conexión

Antes de conectar tu smartphone a tu frigorífico Family Hub, asegúrate de que se cumplen los siguientes requisitos:

Android

iOS (iPhone)

Sistema Operativo

Android 6.0 o superior

iOS 10.0 o superior

Tipo de dispositivo

Smartphone o tablet

iPhone 6 o superior, iPad

Memoria

2 GB o más

2 GB o más

Resolución del soporte

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Criterios de precarga de la App

2GB de memoria o más

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal con capacidad de duplicación de Wi-Fi

2GB de memoria o más

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal con capacidad de duplicación de Wi-Fi

Paso 2. Conexión de tu smartphone a la red Wi-Fi

• En tu smartphone: Pulsa AjustesConexiónWi-FiSelecciona un router al que conectarte (introduce la contraseña)
  • Cuando esté conectado, el router seleccionado se muestra como "conectado"

Nota:

• El nombre del router (SSID) se establece en inglés, con símbolos y números (no están permitidos caracteres especiales).
  • La conexión de 2,4 GHz está disponible cuando se conecta un frigorífico a la red Wi-Fi.
  • Deben aparecer al menos 3 antenas receptoras de la red Wi-Fi.
  • Cuando conectes tu electrodoméstico a tu smartphone con SmartThings, asegúrate de que ambos dispositivos están conectados al mismo router.

Paso 3. Instalación de la app SmartThings

• Descarga e instala la aplicación SmartThings desde las plataformas (Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps).
  • Para encontrar la aplicación, utiliza la palabra "SmartThings".

Paso 4. Configuración de la cuenta Samsung

• Debes tener una cuenta Samsung antes de utilizar la aplicación SmartThings. Puedes consultar más información en Cómo crear una cuenta en Samsung en Samsung Support.
  • Para configurar una cuenta Samsung, sigue las instrucciones proporcionadas por la aplicación SmartThings.
  • Si tienes un smartphone Samsung, puedes añadir su cuenta Samsung en las opciones de configuración de tu smartphone. De esta forma, se iniciará sesión automáticamente en tu cuenta Samsung.

Paso 5. Conectar el smartphone al frigorífico Family Hub

1. En primer lugar, asegúrate de que el frigorífico y el router están conectados a la red eléctrica.

2. Conecta ambos dispositivos a la misma red Wi-Fi (Ajustes > Conexiones > Wi-Fi > Elige tu red de la lista en pantalla).

3. Inicia la app de SmartThings. Pulsa el botón más y selecciona [Añadir dispositivo].

Selecciona añadir dispositivo

4. Elige [Refrigerador] y [Frigorífico (LCD)].

Selecciona refrigerador y refrigerador lcd

5. Elige una ubicación y habitación en la que se encuentra el frigorífico y pulsa Siguiente.

Selecciona la ubicación y la habitación

6. En la pantalla del frigorífico, ve a [Configuración] y selecciona [Conexión fácil] [Conectar].

Slecciona Conectar

7. Introduce el PIN que aparece en la pantalla del frigorífico.

Introduce el pin

8. Introduce los datos de la Wi-Fi para conectar el dispositivo a la red Wi-Fi.

Introduce los datos de la Wi-Fi

9. Espera hasta que el frigorífico quede registrado en tu cuenta Samsung.

10. El registro se ha completado. Ahora introduce un nombre para tu frigorífico.

El registro se ha completado.

7. Pulsa Siguiente en la parte inferior de la pantalla.

Pulsa Siguiente

8. En tu iPhone, accede a Ajustes y elige Wi-Fi para conectarte a la red cuyo nombre empiece por frigorífico.

La contraseña es 1111122222. (Cinco veces “1 y cinco veces “2”)

Conecta la red Wi-Fi con contraseña

9. Una vez que el dispositivo está conectado a la red Wi-Fi, abre de nuevo la app SmartThings. Introduce el PIN que aparece en la pantalla del frigorífico.

Introduce el pin

10. Introduce la información de la Wi-Fi para conectar el dispositivo a la red y pulsa el botón Siguiente. La información de la Wi-Fi se enviará al frigorífico.

Introduce los datos de la Wi-Fi.

11. Espera hasta que el frigorífico quede registrado en tu cuenta Samsung.

12. El registro ha finalizado. Introduce un nombre para tu frigorífico.

El registro ha finalizado.

Nota:

• Los pasos descritos referentes a la app de SmartThings varían dependiendo de la versión de software.
  • Cuando se utilizan una conexión por datos, puede conllevar costes en función de las descargas y la comunicación inalámbrica entre los dispositivos.
  • La disponibilidad de las tecnologías y sus funciones puede variar dependiendo del país, el proveedor del servicio, el producto y la calidad de la red.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu frigorífico a un precio cerrado

Solicita la reparación de tu frigorífico de forma sencilla y a un precio cerrado.