Cómo configurar el dispensador de agua con el panel de control de tu frigorífico

Por favor, comprueba qué tipo de dispensador de agua corresponde a tu modelo de frigorífico y consulta los pasos relacionados para configurarlo.

Panel de control: Tipo 1

Panel de control tipo 1.

Pulsa el botón Tipo de hielo para cambiar el tipo de hielo. Cada vez que pulses el botón Tipo de hielo, se alternarán los modos de hielo entre cubitos y hielo picado, iluminándose el icono de cubitos o de hielo picado en cada uno de los casos.

Tipo de hielo.

Pulsa el botón Cubed durante tres segundos para que la lámpara LED del dispensador (situada debajo de la pantalla) permanezca encendida continuamente.

Si quieres que la lámpara del dispensador se encienda solo cuando alguien utilice el dispensador, pulsa de nuevo el botón durante 3 para desactivar el modo continuo.

Tras cambiar el filtro de agua, pulsa el botón "Triturado/Mantener 3 segundos para reiniciar el filtro" durante 3 segundos para reiniciar el filtro de agua. La luz roja del indicador se apagará.

Restablecimiento del filtro.

Pulsa el botón de apagado de la máquina de hielo durante 3 segundos hasta que se encienda el indicador de apagado de la máquina de hielo.

Uso del dispensador de agua/ hielo.
  • Para dispensar hielo

Paso 1. Elige el tipo de hielo presionando el botón de cubitos o de hielo picado.

Paso 2. Empuja suavemente el dispensador de hielo (1) con su vaso. El hielo saldrá del dispensador.

• Para dispensar agua

Empuja suavemente la palanca del dispensador de agua (2) con su vaso. El agua saldrá del dispensador.

• Uso conjunto del dispensador de agua y hielo

Para obtener hielo y agua, presiona primero la palanca de hielo (1) para obtener hielo, luego mueve el vaso hacia abajo y presiona la palanca del dispensador de agua (2) para obtener agua.

Nota:

• Si pulsas la palanca de Agua y Hielo al mismo tiempo, el dispensador llevará a cabo sólo la acción que fuera seleccionada o pulsada en primer lugar.
  • Espera 1 segundo antes de retirar el vaso después de dispensar agua para evitar que se derrame. No fuerces hacia fuera la palanca del dispensador tras usarla, ésta vuelve a su posición automáticamente.

Panel de control: Tipo 2

Panel de control tipo 2.
  • Agua: Para dispensar agua fría, pulsa Agua. El indicador correspondiente se enciende.
  • Bloqueo (panel dispensador/palanca dispensadora): Para impedir el uso de los botones del panel dispensador y de la palanca dispensadora, mantén pulsado Agua durante al menos 3 segundos. Si vuelves a mantener pulsado el botón durante otros 3 segundos, el bloqueo del dispensador se desactivará.

Nota: El bloqueo del panel del dispensador no afecta a los controles del panel principal. Para bloquear el panel principal, utiliza la función de bloqueo de controles del panel principal.

Pulsa Hielo en cubitos para dispensar hielo en cubitos. Se encenderá el indicador correspondiente.

Pulse Hielo picado para dispensar hielo picado. Se encenderá el indicador correspondiente.

Using the dispenser.
  • Para dispensar hielo

Paso 1. Con la máquina de hielo activada, pulsa en Hielo en cubitos o Hielo picado para seleccionar el tipo de hielo.

Paso 2. Coloca un vaso de agua debajo del dispensador y, a continuación, empuja la palanca del dispensador con el vaso. El hielo saldrá del dispensador.

• Para dispensar agua

Paso 1. Pulsa Agua en el panel del dispensador.

Paso 2. Coloca un vaso de agua debajo del dispensador y, a continuación, empuja la palanca del dispensador.

Nota:

• El aparato de dispensar dejará de funcionar si mantienes pulsada la palanca durante 1 minuto. Para dispensar más agua, suelta y empuja la palanca de nuevo.
  • Asegúrate de que el vaso está alineado con el dispensador para evitar que el agua dispensada se derrame.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu frigorífico a un precio cerrado

Solicita la reparación de tu frigorífico de forma sencilla y a un precio cerrado.