Cómo configurar el modo de secado automático después del lavado

La imagen muestra una lavasecadora Samsung

La lavasecadora de Samsung te permite secar la ropa directamente después de lavarla sin preocupaciones. Si quieres secar tu ropa justo después de lavarla, sigue los siguientes pasos.

La función de secado de la lavadora permite reducir o eliminar el tiempo de secado de la ropa calentando el interior de la lavasecadora.

Nota: El ciclo de lavado no se puede cambiar una vez se ha seleccionado el secado automático.

1 Pulsa el botón de encendido para encender la lavasecadora.
2 Selecciona el ciclo de lavado que quieras girando la rueda de selección.
3 Pulsa el botón de secado automático para activarlo.
4 Añade detergente y suavizante según la cantidad de ropa que hayas introducido.
5 Presione el botón “Start/Pause” para iniciar el ciclo de lavado y secado automático.
La imagen muestra el frontal de una máquina de lavado

Nota:

• Evita introducir la ropa que no tengas seguro que permite el secado automático para evitar que pierda su forma.
  • Asegúrate de limpiar la goma de la escotilla después del uso del secado automático, pues se puede acumular pelusa durante el ciclo.

La función de secado de la lavadora permite reducir o eliminar el tiempo de secado de la ropa calentando el interior de la lavasecadora.

Puedes añadir un proceso de secado al final del ciclo de lavado.

Nota: El ciclo de lavado no se puede cambiar una vez se ha seleccionado el secado automático.

1 Selecciona un ciclo y cambia los ajustes según sea necesario.
2 Pulsa el botón de encendido para encender la lavasecadora (ei icono de la mano con el dedo índice).
3 Gira el Dial de navegación hasta seleccionar Secado, y después pulsa el botón con el icono del círculo (⚪).
4 Gira el Dial de navegación o pulsa el icono del círculo (⚪) repetidamente para seleccionar el tiempo de secado deseado.
- Puedes elegir entre Apagado, Automático, 30min, 1h 30min, 2h 00min, 2h 00min, 4h 00min.
5 Mantén pulsado ▷║
  • La temperatura del interior del dispositivo es alta durante el secado, y la puerta necesita disipar ese calor después del ciclo. Es posible que la puerta no se pueda abrir hasta 30 o 45 minutos después del programa.
  • Si aparece el indicador “HOT” en tu lavasecadora, quiere decir que la máquina se ha sobrecalentado. Deja que la máquina descanse durante al menos 30 minutos antes de abrir la puerta.
  • Ten en cuenta que las piezas metálicas de la lavadora también pueden estar calientes después del secado automático.

Nota:

• Ten en cuenta que todas las opciones de secado, excepto la opción de secado por tiempo, detectan el peso de las prendas para facilitar un tiempo de secado más preciso y lavar las prendas mejor.
  • Si deseas un rendimiento óptimo de secado en un programa de lavado+secado, asegúrate de poner una cantidad de prendas acorde al programa de lavado y también al programa de secado, ya que generalmente los programas de secado tienen menor capacidad de carga máxima que los de lavado para estos modelos.