Cómo controlar tu purificador de aire con SmartThings

La aplicación SmartThings te ayuda a controlar y administrar cómodamente los electrodomésticos y otros dispositivos IoT (del Internet de las cosas) a través de tu Smartphone. Conecta tu purificador de aire Samsung a SmartThings y úsalo a través de la app sin necesidad de coger el mando a distancia, e incluso sin estar dentro de tu hogar.

Disfruta de las funciones de tu purificador de aire con SmartThings

Conecta tu purificador de aire con la aplicación SmartThings para habilitar las funciones del aparato en tu smartphone.

Asegúrate de que el purificador de aire y tu smartphone están conectados a la misma red Wi-Fi antes de empezar para que todas las funcionalidades estén disponibles.

Obtén más información sobre cómo conectar el purificador de aire a la aplicación SmartThings en tu smartphone en Cómo conectar tu purificador de aire a SmartThings.

Purificador de aire y SmartThings

Cuando termines de conectar tu purificador de aire con SmartThings, verás la tarjeta del purificador de aire instalada en la pantalla de inicio de la aplicación SmartThings. Pulsa para iniciar la tarjeta del purificador de aire y selecciona el país en el que te encuentres. Sigue las instrucciones de la app SmartThings para que el purificador de aire establezca un idioma.

Las categorías de la pantalla de inicio de SmartThings pueden variar en función de las circunstancias locales o del modelo de purificador de aire que tengas.

Pulsa en la tarjeta del purificador de aire Pulsa en la tarjeta del purificador de aire

Paso 1. Pulsa en la tarjeta del purificador de aire en la pantalla de inicio de SmartThings. A continuación, podrás consultar la página de inicio de tu purificador de aire.

Pulsa en los tres puntos en la parte superior Pulsa en los tres puntos en la parte superior

Paso 2. Pulsa en los tres puntos en la parte superior del lado derecho para acceder a la Configuración básica. Puedes acceder a Editar, Ajustes y consultar la Información del aparato.

Pulsa Air purifier Pulsa Air purifier

Paso 3. Aquí puedes editar el nombre del dispositivo conectado en cada habitación y su ubicación. Además, puedes fijar el purificador de aire que utilizas con mayor frecuencia como Favorito o Eliminar el dispositivo.

Al pulsar el botón + Añadir a la pantalla de Inicio, el purificador de aire aparecerá en la lista de electrodomésticos de SmartThings.

Pulsa inicio Pulsa inicio

Paso 4. En esta sección puedes consultar la información del purificador de aire, así como la última versión de su firmware.

Qué funcionalidades de tu purificador de aire puedes activar desde SmartThings

Puedes usar la aplicación SmartThings como un mando a distancia para controlar tu purificador de aire. Comprueba cada categoría disponible a continuación.

Potencia del aire

Puedes consultar y gestionar la potencia del aire. Pulsa en el menú y selecciona el modo que desees.

Ajustes de la potencia del aire

Velocidad del ventilador

• Elige la velocidad del ventilador que desees para tu purificador de aire.
  • Pulsa en velocidad actual (es decir, Baja, Automática, etc.) y, a continuación, elige la velocidad del ventilador que desees.

Puedes acceder a la información sobre la calidad del aire de tu área. Si no puedes ver ninguna información sobre la calidad del aire exterior, especifica la región en la que te encuentras en Ajustes.

Calidad del aire interior

Pulsa en los 3 puntos en la parte superior derecha de la pantalla para consultar los niveles de PM10 / PM2.5 / PM1.0 y la calidad del aire dentro de tu hogar.

Nota: Los modelos que disponen de un adaptador dongle no admiten la visualización del nivel de contaminación PM1.0.

Calidad del aire exterior

Puedes consultar calidad general del aire de la zona en la que te encuentras. Pulsa en la sección Exterior para acceder a una explicación más detallada.

Sección Exterior Sección Exterior

Sección Exterior en la pantalla.

Pulsa en los 3 puntos en la parte superior Pulsa en los 3 puntos en la parte superior

Paso 1. Pulsa en los 3 puntos en la parte superior derecha de la pantalla para acceder a Ajustes. Puedes gestionar información detallada sobre la calidad del aire de la zona en este apartado.

Información meteorológica  Información meteorológica

Paso 2. Pulsa en Información meteorológica para especificar la región en la que te encuentras.

Busca tu región Busca tu región

Paso 3. Busca tu región a través de la barra de búsqueda y elige tu ubicación.

Programa con anterioridad el tiempo en el que el aparato está encendido y apagado

• Puedes fijar un total de hasta 10 programas de encendido/apagado.
  • No es posible fijar la misma hora para los tiempos de encendido y apagado.
  • Mientras se ajusta una hora de encendido/apagado, no se mostrará ninguna indicación de encendido/apagado en la pantalla del purificador de aire.
  • Una vez haya sido ajustada una hora para el encendido/apagado, continuará incluso si se desenchufa y enchufa el cable de alimentación del aparato.
Programa el tiempo de encendido y apagado

Puedes acceder a los menús de servicios relacionados a través del icono de la pestaña Vida de la aplicación.

Asistente para el cuidado del hogar

Comprueba el estado del filtro del purificador de aire. La aplicación mostrará cuando es necesario sustituirlo para que pueda adquirirlos e instalarlos en el aparato.

SmartThings Air

A través de SmartThings Air, es posible comprobar los niveles de contaminación del aire interior en cualquier momento. Al elegir el modo Smart, el purificador de aire funcionará automáticamente en función de la calidad del aire del entorno.

SmartThings Energía

Es posible controlar el estado de uso de la energía mensual del aparato.

Nota: Algunas de las opciones pueden no estar disponibles para todos los modelos de purificadores de aire.

Servicios relacionados de Smartthings

Nota:

• Las tecnologías y funcionalidades disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el modelo del producto.
  • Antes de probar la conexión a la aplicación, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión.
  • Las imágenes de la pantalla y los menús pueden variar según el modelo de dispositivo.